Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 февраля 2016

Ширшина подала апелляцию на свою отставку в Верховный суд Карелии

Как сообщил адвокат Пётр Трифонов, его клиентка, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, обжаловала свою отставку в Верховном суде Карелии. Дата рассмотрения апелляции еще не известна, однако Ширшина уже заявила, что если республиканский Верховный суд не удовлетворит ее просьбу, она намерена обжаловать свою отставку в Верховном суде России.

Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина подала апелляцию в Верховный суд Карелии на решение городского суда, который признал законной ее отставку, сообщил адвокат Пётр Трифонов.

«Судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела; выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела; обстоятельства, установленные судом и имеющие значение для дела, не доказаны; судом нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права», – говорится в апелляционной жалобе, часть текста которой опубликовал ТАСС.

Пока неизвестна дата рассмотрения апелляции, но Ширшина уже заявила, что если республиканский Верховный суд не удовлетворит ее просьбу, она намерена обжаловать свою отставку в Верховном суде России.

Напомним, что 25 декабря 2015г. депутаты горсовета Петрозаводска отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей. 29 декабря депутаты на внеочередной сессии назначили и.о. главы города Ирину Мирошник, которая ранее являлась замом руководителя аппарата горсовета. После этого в Петрозаводске прошло несколько митингов в поддержку Ширшиной.

Самовыдвиженец Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.