Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 сентября 2020

В Коми на выборах губернатора побеждает Уйба

В Коми избирательная комиссия озвучила предварительные итоги голосования на выборах губернатора. По результатам подсчета 83% голосов лидирует врио главы Владимир Уйба. Явка избирателей в регионе составила 29%.

Избирательная комиссия в Коми подсчитала 83% голосов избирателей, принявших участие в выборах губернатора. По предварительным данным, лидером голосования стал врио главы республики, самовыдвиженец Владимир Уйба – у него 73,7%.

Депутат думы Усинска Андрей Никитин, выдвинутый ЛДПР, набрал 10,6% голосов. Это второе место.

Остальные двое участников кампании – Виктор Бетехтин («Зелёная альтернатива») и Сергей Пономарёв (КПСС) – получили примерно по 5%.

По данным ЦИК, явка на выборах губернатора Коми составила 28,5%. Голосование проходило с 11 по 13 сентября 2020г.

Напомним, одновременно в республике выбирали депутатов Госсовета нового созыва. Из 30 мандатов 15 – по партспискам и столько же среди одномандатников. По данным избиркома, на 14 сентября на семь утра по местному времени результаты по единому округу выглядят следующим образом: 29,8% – у «Единой России», по 14,8% – у КПРФ и ЛДПР, 9,9% получила «Зелёная альтернатива», 9,1% избирателей поддержали «Родину», 7,9% пока заработала по спискам «Справедливая Россия». Остальные партии (КПСС и «Коммунисты России») пятипроцентный барьер для прохождения в Госсовет пока не преодолели.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.