Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
13 февраля 2020

В Татарии завели дело о ложном доносе на активиста, который сообщил об избиении

На противника строительства мусоросжигательного завода под Казанью Александра Давыдова завели дело о ложном доносе. Ранее активист сообщил в полицию, что после пикета против МСЗ на него напали неизвестные. Правоохранители не смогли обнаружить доказательств избиения Давыдова. Сам он покинул Россию до того, как стал фигурантом уголовного дела.

Полиция Казани завела дело о ложном доносе в отношении активиста Александра Давыдова, выступавшего против строительства мусоросжигательного завода. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, мужчина заявил, что неизвестные напали на него на улице после одиночного пикета возле школы, где Рустам Минниханов и руководитель корпорации «Ростех» Сергей Чемезов открывали фандомат. Отметим, именно «Ростеху» принадлежит компания «РТ-инвест», которая реализует проект мусоросжигательного завода под Казанью.

Однако в полиции, проверив записи 12 видеокамер, которые снимали предполагаемое место нападения, не обнаружили на видео ничего, что походило бы на избиение. «Установлено, что к заявителю никто не приближался. Следы побоев на лице гражданина отсутствовали. Синяки и ушибы на теле были им получены, согласно заключению судмедэксперта, не менее чем за шесть часов до обращения в полицию», – приводит слова пресс-службы УМВД «Казанский репортер». Там заявили, что дело о нападении было закрыто, но открыто новое дело о ложном доносе уже в отношении самого Давыдова. В полиции добавили, что в настоящее время подозреваемый находится за пределами России.

По данным издания, Давыдов вместе с супругой улетел в США буквально за несколько часов до возбуждения против него уголовного дела. Об этом журналистам сообщил правозащитник Еркен Сарсембаев, который представляет интересы Давыдова.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.