Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
13 февраля 2020

В Татарии завели дело о ложном доносе на активиста, который сообщил об избиении

На противника строительства мусоросжигательного завода под Казанью Александра Давыдова завели дело о ложном доносе. Ранее активист сообщил в полицию, что после пикета против МСЗ на него напали неизвестные. Правоохранители не смогли обнаружить доказательств избиения Давыдова. Сам он покинул Россию до того, как стал фигурантом уголовного дела.

Полиция Казани завела дело о ложном доносе в отношении активиста Александра Давыдова, выступавшего против строительства мусоросжигательного завода. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, мужчина заявил, что неизвестные напали на него на улице после одиночного пикета возле школы, где Рустам Минниханов и руководитель корпорации «Ростех» Сергей Чемезов открывали фандомат. Отметим, именно «Ростеху» принадлежит компания «РТ-инвест», которая реализует проект мусоросжигательного завода под Казанью.

Однако в полиции, проверив записи 12 видеокамер, которые снимали предполагаемое место нападения, не обнаружили на видео ничего, что походило бы на избиение. «Установлено, что к заявителю никто не приближался. Следы побоев на лице гражданина отсутствовали. Синяки и ушибы на теле были им получены, согласно заключению судмедэксперта, не менее чем за шесть часов до обращения в полицию», – приводит слова пресс-службы УМВД «Казанский репортер». Там заявили, что дело о нападении было закрыто, но открыто новое дело о ложном доносе уже в отношении самого Давыдова. В полиции добавили, что в настоящее время подозреваемый находится за пределами России.

По данным издания, Давыдов вместе с супругой улетел в США буквально за несколько часов до возбуждения против него уголовного дела. Об этом журналистам сообщил правозащитник Еркен Сарсембаев, который представляет интересы Давыдова.

Версия для печати