Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
14 февраля 2019

Обвинение представит 170 свидетелей по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Соловьёва

Прокурор начал допросы по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва. Гособвинитель представил 65 томов материалов по делу и 170 свидетелей. Сам обвиняемый от показаний отказался.

Суд допросит 170 свидетелей по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва. Часть свидетелей проживает за территорией региона, сообщил гособвинитель Дмитрий Малыгин.

Прокурор добавил, что объем материалов уголовного дела составляет 65 томов. Судом уже допрошены первые свидетели. Сам бывший руководитель региона от показаний отказался.

«Свою позицию по предъявленному мне обвинению сегодня я выражать не буду и показания давать тоже не буду. Сделаю это позднее», – заявил экс-губернатор.

Напомним, Соловьёв был арестован 4 апреля 2017г. по подозрению в крупной взятке и вымогательстве. В тот же день Владимир Путин подписал приказ о его увольнении в связи с утратой доверия. Рассмотрение дела в суде начато в январе 2019г. Экс-губернатор признал свою вину и сейчас находится под домашним арестом.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.