Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 февраля 2019

Обвинение представит 170 свидетелей по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Соловьёва

Прокурор начал допросы по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва. Гособвинитель представил 65 томов материалов по делу и 170 свидетелей. Сам обвиняемый от показаний отказался.

Суд допросит 170 свидетелей по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва. Часть свидетелей проживает за территорией региона, сообщил гособвинитель Дмитрий Малыгин.

Прокурор добавил, что объем материалов уголовного дела составляет 65 томов. Судом уже допрошены первые свидетели. Сам бывший руководитель региона от показаний отказался.

«Свою позицию по предъявленному мне обвинению сегодня я выражать не буду и показания давать тоже не буду. Сделаю это позднее», – заявил экс-губернатор.

Напомним, Соловьёв был арестован 4 апреля 2017г. по подозрению в крупной взятке и вымогательстве. В тот же день Владимир Путин подписал приказ о его увольнении в связи с утратой доверия. Рассмотрение дела в суде начато в январе 2019г. Экс-губернатор признал свою вину и сейчас находится под домашним арестом.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.