Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
29 июня 2018

Кандидат в губернаторы Хакасии Иван Миронов: надо укрупнять республику за счет Тувы или Красноярского края

Фото: РИА Новости

С идеей укрупнения регионов выступил кандидат в главы Хакасии от партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов. «Надо укрупнять регион за счет или Тувы, или Красноярского края. Потому что в том виде, в котором существует сегодня республика, это не соответствует задачам развития региона», – сказал Миронов. Эксперты считают, что такая позиция не найдет поддержки избирателей Хакасии.

Участники выборов главы Хакасии начали представлять свои программы. В частности, кандидат от партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов заявил об идее укрупнения регионов. «Первое, по моему глубокому убеждению, – надо менять свое территориальное устройство. Надо укрупнять регион за счет или Тувы, или Красноярского края. Потому что в том виде, в котором существует сегодня республика, это не соответствует задачам развития региона и интересам большинства жителей, которые населяют регион», – приводит слова Миронова телекомпания «Республиканская телевизионная сеть».

Политический обозреватель еженедельника «Шанс» Игорь Чигарских сомневается, что такая идея найдет поддержку большинства хакасского электората: «Эта тема избирателей сейчас волнует в последнюю очередь. Потому что есть более важные проблемы. Кроме того, мы все это уже проходили, и Хакасия была в составе Красноярского края. На мой взгляд, большинство населения Хакасии устраивает нынешнее положение дел. Также надо понимать, что Хакасия – это национальный регион. Коренное населения, мне кажется, точно будет против укрупнения. Позиция руководства республики и в частности главы Хакасии Виктора Зимина такова, что все-таки Хакасия должна быть самостоятельным регионом. Зимин никогда не отказывался от сотрудничества с Красноярским краем или Тувой, но идея укрупниться на уровне руководства бесперспективна».

Добавим, что регистрация кандидатов на пост главы Хакасии завершена. Документы для участия в выборах подали девять человек. Помимо Миронова это действующий глава региона Виктор Зимин («Единая Россия»), журналист Михаил Валов (ЛДПР), депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов («Партия пенсионеров»),

первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, председатель республиканского отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, пенсионерка Ирина Бутанаева («Партия малого бизнеса»), председатель регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар и председатель правления «Союза жилищных накопительных кооперативов» Сергей Ербягин («Зелёные»).

Выборы главы Хакасии пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.