Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
29 июня 2018

Кандидат в губернаторы Хакасии Иван Миронов: надо укрупнять республику за счет Тувы или Красноярского края

Фото: РИА Новости

С идеей укрупнения регионов выступил кандидат в главы Хакасии от партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов. «Надо укрупнять регион за счет или Тувы, или Красноярского края. Потому что в том виде, в котором существует сегодня республика, это не соответствует задачам развития региона», – сказал Миронов. Эксперты считают, что такая позиция не найдет поддержки избирателей Хакасии.

Участники выборов главы Хакасии начали представлять свои программы. В частности, кандидат от партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов заявил об идее укрупнения регионов. «Первое, по моему глубокому убеждению, – надо менять свое территориальное устройство. Надо укрупнять регион за счет или Тувы, или Красноярского края. Потому что в том виде, в котором существует сегодня республика, это не соответствует задачам развития региона и интересам большинства жителей, которые населяют регион», – приводит слова Миронова телекомпания «Республиканская телевизионная сеть».

Политический обозреватель еженедельника «Шанс» Игорь Чигарских сомневается, что такая идея найдет поддержку большинства хакасского электората: «Эта тема избирателей сейчас волнует в последнюю очередь. Потому что есть более важные проблемы. Кроме того, мы все это уже проходили, и Хакасия была в составе Красноярского края. На мой взгляд, большинство населения Хакасии устраивает нынешнее положение дел. Также надо понимать, что Хакасия – это национальный регион. Коренное населения, мне кажется, точно будет против укрупнения. Позиция руководства республики и в частности главы Хакасии Виктора Зимина такова, что все-таки Хакасия должна быть самостоятельным регионом. Зимин никогда не отказывался от сотрудничества с Красноярским краем или Тувой, но идея укрупниться на уровне руководства бесперспективна».

Добавим, что регистрация кандидатов на пост главы Хакасии завершена. Документы для участия в выборах подали девять человек. Помимо Миронова это действующий глава региона Виктор Зимин («Единая Россия»), журналист Михаил Валов (ЛДПР), депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов («Партия пенсионеров»),

первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, председатель республиканского отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, пенсионерка Ирина Бутанаева («Партия малого бизнеса»), председатель регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар и председатель правления «Союза жилищных накопительных кооперативов» Сергей Ербягин («Зелёные»).

Выборы главы Хакасии пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.