Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2014

Алтайский губернатор оценил восстановительные работы после паводка

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин посетил Чарышский район, где проверил ход ликвидации последствий летнего паводка. Работы здесь выполнены на 85% и будут закончены в сентябре – начале октября. К новому учебному году готовы школа и детсад. Врио губернатора также осмотрел место сооружения защитной дамбы на берегу реки Чарыш и встретился с местными жителями. Карлин отметил, что в целом по региону графики ремонтно-восстановительных работ соблюдаются. Восстановление объектов завершено на 52,9%. Пострадавшим от паводка уже выплачено около 2,7 млрд руб., выдача компенсаций продолжается. 

Чарышский район Алтайского края посетил губернатор Александр Карлин. Он проверил ход ликвидации последствий паводка в этом муниципалитете. Глава региона посетил пострадавшие от наводнения детский сад, школу в селе Красный Партизан, центральную районную больницу. Ремонтно-восстановительные работы в этом районе завершены на 85%. Полностью они будут выполнены в сентябре – начале октября. «Краснопартизанская школа у нас к учебному году готова, готов и детский садик. Дороги мы восстановили на 98%. Поликлиника у нас работу не прекращала, хотя в ней ведутся восстановительные работы», – сообщил губернатору глава района Александр Ездин.

Также губернатор осмотрел место сооружения защитной дамбы на берегу реки Чарыш. В целом он положительно оценил ведущиеся в регионе работы по ликвидации последствий паводка: «Установленные графики работ либо выполняются, либо выполнены с опережением. Многое сделано в восстановлении транспортной инфраструктуры и в социальной сфере, где на контроле более 100 объектов, в том числе 30 учреждений образования. На всех пострадавших территориях мы нормально вошли в новый учебный год. В школах мы многое делаем на перспективу – в Чарышском, Солонешенском районах, городе Бийске. Ущерб от стихии был беспрецедентным, но и беспрецедентным был объем развернутых аварийно-спасательных и восстановительных работ».

В ходе визита в район Карлин пообщался с местными жителями, ответил на их вопросы. По итогам встречи профильным ведомствам даны соответствующие поручения. 

Добавим, что всего в результате паводка в Алтайском крае пострадали 25 территорий. В восьми муниципалитетах режим ЧС уже снят. Восстановление объектов завершено на 52,9%. Пострадавшим от паводка уже выплачено около 2,7 млрд руб., выдача компенсаций продолжается. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.