Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 сентября 2014

Алтайский губернатор оценил восстановительные работы после паводка

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин посетил Чарышский район, где проверил ход ликвидации последствий летнего паводка. Работы здесь выполнены на 85% и будут закончены в сентябре – начале октября. К новому учебному году готовы школа и детсад. Врио губернатора также осмотрел место сооружения защитной дамбы на берегу реки Чарыш и встретился с местными жителями. Карлин отметил, что в целом по региону графики ремонтно-восстановительных работ соблюдаются. Восстановление объектов завершено на 52,9%. Пострадавшим от паводка уже выплачено около 2,7 млрд руб., выдача компенсаций продолжается. 

Чарышский район Алтайского края посетил губернатор Александр Карлин. Он проверил ход ликвидации последствий паводка в этом муниципалитете. Глава региона посетил пострадавшие от наводнения детский сад, школу в селе Красный Партизан, центральную районную больницу. Ремонтно-восстановительные работы в этом районе завершены на 85%. Полностью они будут выполнены в сентябре – начале октября. «Краснопартизанская школа у нас к учебному году готова, готов и детский садик. Дороги мы восстановили на 98%. Поликлиника у нас работу не прекращала, хотя в ней ведутся восстановительные работы», – сообщил губернатору глава района Александр Ездин.

Также губернатор осмотрел место сооружения защитной дамбы на берегу реки Чарыш. В целом он положительно оценил ведущиеся в регионе работы по ликвидации последствий паводка: «Установленные графики работ либо выполняются, либо выполнены с опережением. Многое сделано в восстановлении транспортной инфраструктуры и в социальной сфере, где на контроле более 100 объектов, в том числе 30 учреждений образования. На всех пострадавших территориях мы нормально вошли в новый учебный год. В школах мы многое делаем на перспективу – в Чарышском, Солонешенском районах, городе Бийске. Ущерб от стихии был беспрецедентным, но и беспрецедентным был объем развернутых аварийно-спасательных и восстановительных работ».

В ходе визита в район Карлин пообщался с местными жителями, ответил на их вопросы. По итогам встречи профильным ведомствам даны соответствующие поручения. 

Добавим, что всего в результате паводка в Алтайском крае пострадали 25 территорий. В восьми муниципалитетах режим ЧС уже снят. Восстановление объектов завершено на 52,9%. Пострадавшим от паводка уже выплачено около 2,7 млрд руб., выдача компенсаций продолжается. 

Версия для печати