Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июля 2014

Карлин скорректировал планы по ликвидации последствий паводка

Фото: altairegion22.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина пострадавшие от паводка районы разделены на три группы, в зависимости от объемов причиненного ущерба. Карлин заявил, что в территориях, где наводнение нанесло минимальный ущерб, восстановительные работы должны быть выполнены до конца июля. Далее, по его словам, необходимо сосредоточиться на наиболее пострадавших муниципалитетах. Глава региона также поручил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на проведение неотложных восстановительных работ.

Заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае провел губернатор Александр Карлин. Он рассказал, что на территории всех муниципальных образований, пострадавших от паводка, идут массовые восстановительные работы. По словам губернатора, ситуационному центру поручено распределить все 25 пострадавших муниципальных образований на три группы, в зависимости от объемов причиненного стихией ущерба. Это необходимо «для более четкого учета и контроля за выполнением восстановительных работ и их завершения в определенные сроки».

Карлин подчеркнул, что в территориях, где наводнение нанесло минимальный ущерб, весь комплекс восстановительных работ должен быть выполнен в максимально короткие сроки, чтобы сосредоточиться на более пострадавших территориях. «Я бы хотел обратить особое внимание руководителей исполнительных органов власти края, глав всех муниципалитетов, включая глав поселений, что восстановительные работы в наименее пострадавших территориях должны завершиться до конца июля. До конца месяца мы эту тему должны закрыть. Я еще раз призываю всех к оперативной, концентрированной работе», - сказал губернатор.

Он также напомнил, что президент России Владимир Путин поставил жесткие сроки завершения аварийно-восстановительных работ.

В ходе совещания было отмечено, что, по уточненным данным, ущерб, причиненный стихией, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд руб. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ. На всех этих объектах уже начались восстановительные работы. Завершается выплата компенсаций населению. Задержки наблюдаются только в Тальменском, Каменском и Павловском районах. Карлин заявил, что будет держать на контроле ситуацию с выплатами в этих муниципалитетах. «К следующему заседанию штаба будьте готовы полностью отчитаться о проделанной работе, по каждому человеку и каждому рублю», - сказал Карлин главам районов.

По итогам заседания губернатор поручил комитету администрации края по финансам, кредитной и налоговой политике рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на проведение неотложных восстановительных работ на объектах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Версия для печати