Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2014

Карлин: деньги дадут всем пострадавшим от наводнения

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с жителями сел, пострадавших от паводка, сообщил, что на этой неделе начнется выплата компенсаций из федерального бюджета. Для разбирательств в спорных ситуациях по просьбе краевых властей в районах будут работать федеральные судьи. «Убедительно прошу не отчаиваться. Деньги дадут всем, кто попал в зону подтопления», - заявил Карлин. Он также отметил, что в особом порядке власти будут заниматься школами, которые должны быть готовы к работе к началу учебного года. Губернатор сообщил, что детей, с согласия родителей, направят в оздоровительные лагеря и санатории. Путевки будут выданы бесплатно.

В Алтайском крае создана специальная комиссия, которая будет распределять гуманитарную помощь пострадавшим от паводка муниципалитетам. Такое распоряжение подписано губернатором Александром Карлиным. Возглавит комиссию замглавы региона Даниил Бессарабов.

Подобные комиссии по распределению гуманитарных грузов рекомендовано создать во всех городах и районах, пострадавших от паводка.

Глава региона также продолжает поездки по пострадавшим муниципалитетам. Карлин побывал в Усть-Пристанском районе. Здесь вода уже ушла, начались работы по восстановлению инфраструктуры, благоустройству территорий. Губернатор обсудил ход работ с местными жителями, осмотрел жилые дома.

Карлин рассказал о готовящихся выплатах пострадавшим от паводка из федерального бюджета. По его словам, будет перечислено по 10 тыс. руб. на каждого члена семьи, пострадавшей от паводка. На эти средства смогут рассчитывать люди, у которых вода зашла на приусадебный участок, огород. В случае повреждения и утраты имущества предполагается выплата по 50 или 100 тыс. руб. на каждого человека дополнительно. Для разбирательств в спорных ситуациях по просьбе краевых властей в пострадавших от паводка населенных пунктах будут работать федеральные судьи. «Убедительно прошу не отчаиваться. Деньги дадут всем, кто попал в зону подтопления», - заявил губернатор.

В селе Талица Советского района губернатор осмотрел здание школы. Карлин подчеркнул, что планируется помочь школе не только в ликвидации последствий паводка, но и по всем текущим проблемам. Все должно быть сделано до начала учебного года. «Всеми школами, которые попали в зону подтопления, будем заниматься в особом режиме. Мой заместитель Юрий Денисов объедет все подтопленные школы, оценит их состояние, и будем решать, что и как делать, чтобы привести школу в порядок. Конечно, будем решать все проблемы в комплексе – не только откачивать воду и просушивать здания тепловыми пушками. Там, где это необходимо, будем менять крыши, ремонтировать здания», - сказал Карлин.

Кроме того, он пообщался с родителями учеников школы. Губернатор сообщил им, что детей школьного возраста из населенных пунктов, попавших в зону подтопления, с согласия родителей будут в первоочередном порядке направлять в летние оздоровительные лагеря и детские санатории. Путевки будут выданы бесплатно.

Версия для печати
Главное