Алтайский край
23 июня 2014

Николай Рогожкин: власти Алтайского края делают максимум возможного по ликвидации последствий паводка

Полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин проверил ход восстановительных работ в Алтайском крае и провел здесь совещание по ликвидации последствий паводка. По его словам, краевые власти делают максимум возможного по ликвидации последствий паводка: «Никто не сидит на месте, все работают с населением». Рогожкин вместе с губернатором Александром Карлиным также посетил подтопленный поселок Затон в Барнауле. Карлин заявил, что до наступления осени жители региона, утратившие жилье в результате наводнения, должны въехать в новые дома. Губернатор также обсудил восстановление разрушенной наводнением транспортной инфраструктуры с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. 

В Алтайском крае сегодня работают руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и его заместитель Игорь Астахов. На встрече с губернатором Александром Карлиным они обсудили восстановление разрушенной наводнением транспортной инфраструктуры. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день от наводнения в крае пострадало 107 населенных пунктов, под подтопление попало порядка 240 км дорог, из которых 177 км требуют ремонта или полного восстановления. Частично или полностью уничтожено 26 мостов. Однако транспортное сообщение обеспечивается со всеми населенными пунктами. Карлин заявил, что вопрос с дорогами необходимо решить до осени. В настоящее время уже восстановлено до первоначального состояния около 43 км дорог.

Кроме того, в конце минувшей недели Алтайский край посетил полпред президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Вместе с Карлиным Рогожкин посетил поселок Затон - пригород Барнаула, пострадавший от наводнения. Они ознакомились с ходом идущих здесь спасательных и восстановительных работ.

Позднее полпред провел совещание, посвященное ликвидации последствий паводка. Рогожкин заявил, что краевые власти делают максимум возможного по ликвидации последствий паводка: «Никто не сидит на месте, все работают с населением, делается максимум возможного. Эта работа будет продолжаться. К сожалению, природа вносит свои коррективы, мы ожидали, что вода на сегодня спадет, но она отступает медленно».

Он также отметил, что все пострадавшие от паводка зафиксированы, выплаты идут, уровень ущерба практически везде определен.

Карлин также подчеркнул, что в регионе осуществляется весь комплекс мероприятий по ликвидации последствий паводка. «Есть территории, где уже активно ведутся восстановительные работы, ремонтируются дороги, восстанавливаются мосты, линии электропередачи, связь. Есть районы, где вода хоть медленно, но уходит, там идут работы по очистке территории, вакцинации населения, дезинфекции, доставке гуманитарной помощи», - сказал губернатор.

Рогожкин напомнил, что работы по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле президента.

В то же время Карлин продолжает поездки по районам, пострадавшим от паводка. В ходе визита в Солтонский район он ознакомился с ведением аварийно-восстановительных работ, встретился с населением. Карлин рассказал гражданам о ходе выплат пострадавшим от наводнения и порядке выдачи жилищных сертификатов на приобретение домов для утративших жилье во время паводка. По его словам, до наступления осени жители региона, потерявшие жилье, должны въехать в новые дома.

Кроме того, Карлин отметил, что один из приоритетов краевых властей - восстановление образовательных учреждений, учреждений здравоохранения.

Версия для печати