Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 сентября 2015

Алтайская академия гостеприимства открывает филиалы

Фото: РИА Новости

Первый филиал Алтайской академии гостеприимства открыли в Белокурихе. Она создана в рамках государственно-частного партнерства. Алтайская академия гостеприимства была открыта год назад по инициативе губернатора Александра Карлина. Здесь готовят кадры для туристической отрасли.

В городе Белокуриха открыли филиал Алтайской академии гостеприимства. Первыми студентами филиала академии станут первокурсники специальности «Гостиничный сервис», в перспективе в филиале откроют специальности «Туризм» и «Организация обслуживания в общественном питании».

Напомним, что Алтайская академия гостеприимства была создана в 2014г. по инициативе губернатора Александра Карлина. Здесь готовят кадры для туристической отрасли.

Специалисты отмечают важность открытия филиала академии в Белокурихе. «Создается современный образовательный комплекс, который будет заниматься подготовкой рабочих кадров и специалистов среднего звена для сфер гостиничного сервиса и туризма. Вклад туристической отрасли и гостиничного сервиса в социально-экономическое развитие региона постоянно увеличивается. Именно поэтому губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании учреждения для подготовки активных, быстро адаптирующихся к условиям рынка труда профессионалов, которые будут обладать более развитыми коммуникативными способностями», – сказала директор академии Валентина Косинова.

Стоит сказать, что учреждение в Белокурихе открыто в формате государственно-частного партнерства. Одним из основных участников стала компания «Курорт Белокуриха».

Заместитель гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов заявил, что компания заинтересована в кадрах: «Мы очень ждем выпускников академии у себя». На базе филиала академии гостеприимства также запланировано открытие дополнительных школ, в которых будут преподавать иностранные языки, можно выучить кулинарные рецепты многих стран мира и регионов России, а также готовить барменов высокой квалификации.

По словам руководителей академии, филиал даст мощный стимул обучению специалистов туристической и гостиничной отрасли для дальнейшего развития города-курорта.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.