Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2015

Алтайская академия гостеприимства открывает филиалы

Фото: РИА Новости

Первый филиал Алтайской академии гостеприимства открыли в Белокурихе. Она создана в рамках государственно-частного партнерства. Алтайская академия гостеприимства была открыта год назад по инициативе губернатора Александра Карлина. Здесь готовят кадры для туристической отрасли.

В городе Белокуриха открыли филиал Алтайской академии гостеприимства. Первыми студентами филиала академии станут первокурсники специальности «Гостиничный сервис», в перспективе в филиале откроют специальности «Туризм» и «Организация обслуживания в общественном питании».

Напомним, что Алтайская академия гостеприимства была создана в 2014г. по инициативе губернатора Александра Карлина. Здесь готовят кадры для туристической отрасли.

Специалисты отмечают важность открытия филиала академии в Белокурихе. «Создается современный образовательный комплекс, который будет заниматься подготовкой рабочих кадров и специалистов среднего звена для сфер гостиничного сервиса и туризма. Вклад туристической отрасли и гостиничного сервиса в социально-экономическое развитие региона постоянно увеличивается. Именно поэтому губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании учреждения для подготовки активных, быстро адаптирующихся к условиям рынка труда профессионалов, которые будут обладать более развитыми коммуникативными способностями», – сказала директор академии Валентина Косинова.

Стоит сказать, что учреждение в Белокурихе открыто в формате государственно-частного партнерства. Одним из основных участников стала компания «Курорт Белокуриха».

Заместитель гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов заявил, что компания заинтересована в кадрах: «Мы очень ждем выпускников академии у себя». На базе филиала академии гостеприимства также запланировано открытие дополнительных школ, в которых будут преподавать иностранные языки, можно выучить кулинарные рецепты многих стран мира и регионов России, а также готовить барменов высокой квалификации.

По словам руководителей академии, филиал даст мощный стимул обучению специалистов туристической и гостиничной отрасли для дальнейшего развития города-курорта.

Версия для печати