Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2015

Карлин нашел союзников в продвижении особо значимого закона

Фото: altairegion22.ru

Проект федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях» обсудили в ходе встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина. Стороны договорились объединить усилия для продвижения этого проекта. Ранее с инициативой принятия этого законопроекта выступил Карлин. Документ был направлен в комитет Госдумы по аграрным вопросам, его должны рассмотреть в рамках осенней сессии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгенией Уваркиной. Они обсудили проект федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях». Ранее с инициативой принятия этого законопроекта выступил Карлин. Документ был направлен в комитет Госдумы по аграрным вопросам, планируется, что он будет рассмотрен в рамках осенней сессии.

Законопроект «предусматривает обеспечение продовольственной безопасности страны путем увеличения поддержки сельхозпроизводства и субъектов, традиционно специализирующихся на сельском хозяйстве».

В ходе встречи Карлин и Уваркина договорились объединить усилия для продвижения этого проекта.

Они также рассмотрели вопросы, касающиеся развития молочного животноводства и переработки молока. Уваркина подчеркнула, что развитие переработки молока – одно из важнейших для государства экономических направлений: «Мы просто обязаны думать о развитии отрасли, объединять для этого усилия. Нам необходимо вернуться к ограничению торговой наценки на социальные продукты. Нам необходимо донести до партнеров один очевидный для всех, кто производит молочную продукцию, постулат: нужно заниматься модернизацией ферм, нужно модернизировать перерабатывающие производства».

Карлин отметил, что развитие производства молока и его переработки имеет социальный аспект: «Здоровый молочный продукт – это здоровье ребенка. Только потребляя здоровые, по-настоящему полезные молочные продукты, ребенок будет расти здоровым, будет гармонично развиваться. Чтобы обеспечить наших детей такими молочными продуктами, мы должны очень серьезно заняться развитием производства молока и его переработкой».

Добавим, что Евгения Уваркина приезжала в Алтайский край для участия в VI Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». На конференции речь шла о месте регионов Сибири в новых реалиях российской экономики, механизмах стимулирования регионального развития, инвестиционной активности и привлечении частных инвестиций. Кроме того, была организована ярмарка инвестиционных проектов края. В рамках форума были подписаны соглашения по реализации в Алтайском крае двух инвестпроектов. Один из них – строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота с полным циклом переработки на 20 тыс. голов, второй – строительство группой компаний «Русская кожа» кожевенного завода в Заринске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.