Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 сентября 2015

Карлин нашел союзников в продвижении особо значимого закона

Фото: altairegion22.ru

Проект федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях» обсудили в ходе встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина. Стороны договорились объединить усилия для продвижения этого проекта. Ранее с инициативой принятия этого законопроекта выступил Карлин. Документ был направлен в комитет Госдумы по аграрным вопросам, его должны рассмотреть в рамках осенней сессии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгенией Уваркиной. Они обсудили проект федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях». Ранее с инициативой принятия этого законопроекта выступил Карлин. Документ был направлен в комитет Госдумы по аграрным вопросам, планируется, что он будет рассмотрен в рамках осенней сессии.

Законопроект «предусматривает обеспечение продовольственной безопасности страны путем увеличения поддержки сельхозпроизводства и субъектов, традиционно специализирующихся на сельском хозяйстве».

В ходе встречи Карлин и Уваркина договорились объединить усилия для продвижения этого проекта.

Они также рассмотрели вопросы, касающиеся развития молочного животноводства и переработки молока. Уваркина подчеркнула, что развитие переработки молока – одно из важнейших для государства экономических направлений: «Мы просто обязаны думать о развитии отрасли, объединять для этого усилия. Нам необходимо вернуться к ограничению торговой наценки на социальные продукты. Нам необходимо донести до партнеров один очевидный для всех, кто производит молочную продукцию, постулат: нужно заниматься модернизацией ферм, нужно модернизировать перерабатывающие производства».

Карлин отметил, что развитие производства молока и его переработки имеет социальный аспект: «Здоровый молочный продукт – это здоровье ребенка. Только потребляя здоровые, по-настоящему полезные молочные продукты, ребенок будет расти здоровым, будет гармонично развиваться. Чтобы обеспечить наших детей такими молочными продуктами, мы должны очень серьезно заняться развитием производства молока и его переработкой».

Добавим, что Евгения Уваркина приезжала в Алтайский край для участия в VI Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». На конференции речь шла о месте регионов Сибири в новых реалиях российской экономики, механизмах стимулирования регионального развития, инвестиционной активности и привлечении частных инвестиций. Кроме того, была организована ярмарка инвестиционных проектов края. В рамках форума были подписаны соглашения по реализации в Алтайском крае двух инвестпроектов. Один из них – строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота с полным циклом переработки на 20 тыс. голов, второй – строительство группой компаний «Русская кожа» кожевенного завода в Заринске.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.