Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2015

Карлин нашел союзников в продвижении особо значимого закона

Фото: altairegion22.ru

Проект федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях» обсудили в ходе встречи губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина. Стороны договорились объединить усилия для продвижения этого проекта. Ранее с инициативой принятия этого законопроекта выступил Карлин. Документ был направлен в комитет Госдумы по аграрным вопросам, его должны рассмотреть в рамках осенней сессии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгенией Уваркиной. Они обсудили проект федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях». Ранее с инициативой принятия этого законопроекта выступил Карлин. Документ был направлен в комитет Госдумы по аграрным вопросам, планируется, что он будет рассмотрен в рамках осенней сессии.

Законопроект «предусматривает обеспечение продовольственной безопасности страны путем увеличения поддержки сельхозпроизводства и субъектов, традиционно специализирующихся на сельском хозяйстве».

В ходе встречи Карлин и Уваркина договорились объединить усилия для продвижения этого проекта.

Они также рассмотрели вопросы, касающиеся развития молочного животноводства и переработки молока. Уваркина подчеркнула, что развитие переработки молока – одно из важнейших для государства экономических направлений: «Мы просто обязаны думать о развитии отрасли, объединять для этого усилия. Нам необходимо вернуться к ограничению торговой наценки на социальные продукты. Нам необходимо донести до партнеров один очевидный для всех, кто производит молочную продукцию, постулат: нужно заниматься модернизацией ферм, нужно модернизировать перерабатывающие производства».

Карлин отметил, что развитие производства молока и его переработки имеет социальный аспект: «Здоровый молочный продукт – это здоровье ребенка. Только потребляя здоровые, по-настоящему полезные молочные продукты, ребенок будет расти здоровым, будет гармонично развиваться. Чтобы обеспечить наших детей такими молочными продуктами, мы должны очень серьезно заняться развитием производства молока и его переработкой».

Добавим, что Евгения Уваркина приезжала в Алтайский край для участия в VI Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». На конференции речь шла о месте регионов Сибири в новых реалиях российской экономики, механизмах стимулирования регионального развития, инвестиционной активности и привлечении частных инвестиций. Кроме того, была организована ярмарка инвестиционных проектов края. В рамках форума были подписаны соглашения по реализации в Алтайском крае двух инвестпроектов. Один из них – строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота с полным циклом переработки на 20 тыс. голов, второй – строительство группой компаний «Русская кожа» кожевенного завода в Заринске.

Версия для печати
Главное