Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 декабря 2015

В Алтайском крае утверждена адресная инвестиционная программа на 2016г.

Фото: altairegion22.ru

В канун нового 2016г. в Алтайском крае принята региональная инвестиционная программа, 26,8% средств которой запланировано на развитие объектов здравоохранения. Несмотря на экономическую ситуацию, в целом объем инвестпрограмм остался на прежнем уровне. Регион планирует вложить в развитие социальной сферы, инженерной инфраструктуры и улучшение жилищных условий населения около двух миллиардов рублей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал краевую адресную инвестиционную программу (КАИП) на 2016г. Регион запланировал 1,9 млрд руб. бюджетных ассигнований вложить в развитие социальной сферы, сообщает пресс-центр администрации края. Приоритетные направления расходования средств остались прежними – развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры, улучшение жилищных условий населения. Стоит также отметить, что объемы затрат на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов краевой и муниципальной собственности сохранены на уровне 2015 г. Проекты, куда будут вложены инвестиционные средства, были выбраны в результате жесткого отбора и конкуренции.

«Все объекты программы прошли еще более жесткий отбор, чем в 2015г. В первую очередь средства сконцентрированы на продолжении и завершении крупных объектов, а также обеспечении условий софинансирования с федеральным бюджетом», – говорится в сообщении.

Наибольший объем инвестиций получат проекты сферы здравоохранения. На их реализацию планируется направить 26,8% всех средств программы. В 2016г. благодаря КАИП будет завершено строительство лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Барнауле, продолжена реконструкция краевого туберкулезного диспансера в Новоалтайске. А на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в селах кроме средств, заложенных в региональной инвестиционной программе, будут привлечены федеральные средства. Об этом ранее в ходе своего визита сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, высоко оценившая уровень развития медицинской помощи на селе, которого Алтайский край смог достичь с помощью программы строительства ФАПов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.