Алтайский край
31 декабря 2015

В Алтайском крае утверждена адресная инвестиционная программа на 2016г.

В канун нового 2016г. в Алтайском крае принята региональная инвестиционная программа, 26,8% средств которой запланировано на развитие объектов здравоохранения. Несмотря на экономическую ситуацию, в целом объем инвестпрограмм остался на прежнем уровне. Регион планирует вложить в развитие социальной сферы, инженерной инфраструктуры и улучшение жилищных условий населения около двух миллиардов рублей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал краевую адресную инвестиционную программу (КАИП) на 2016г. Регион запланировал 1,9 млрд руб. бюджетных ассигнований вложить в развитие социальной сферы, сообщает пресс-центр администрации края. Приоритетные направления расходования средств остались прежними – развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры, улучшение жилищных условий населения. Стоит также отметить, что объемы затрат на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов краевой и муниципальной собственности сохранены на уровне 2015 г. Проекты, куда будут вложены инвестиционные средства, были выбраны в результате жесткого отбора и конкуренции.

«Все объекты программы прошли еще более жесткий отбор, чем в 2015г. В первую очередь средства сконцентрированы на продолжении и завершении крупных объектов, а также обеспечении условий софинансирования с федеральным бюджетом», – говорится в сообщении.

Наибольший объем инвестиций получат проекты сферы здравоохранения. На их реализацию планируется направить 26,8% всех средств программы. В 2016г. благодаря КАИП будет завершено строительство лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Барнауле, продолжена реконструкция краевого туберкулезного диспансера в Новоалтайске. А на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в селах кроме средств, заложенных в региональной инвестиционной программе, будут привлечены федеральные средства. Об этом ранее в ходе своего визита сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, высоко оценившая уровень развития медицинской помощи на селе, которого Алтайский край смог достичь с помощью программы строительства ФАПов.

Версия для печати