Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 декабря 2015

В Алтайском крае утверждена адресная инвестиционная программа на 2016г.

Фото: altairegion22.ru

В канун нового 2016г. в Алтайском крае принята региональная инвестиционная программа, 26,8% средств которой запланировано на развитие объектов здравоохранения. Несмотря на экономическую ситуацию, в целом объем инвестпрограмм остался на прежнем уровне. Регион планирует вложить в развитие социальной сферы, инженерной инфраструктуры и улучшение жилищных условий населения около двух миллиардов рублей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал краевую адресную инвестиционную программу (КАИП) на 2016г. Регион запланировал 1,9 млрд руб. бюджетных ассигнований вложить в развитие социальной сферы, сообщает пресс-центр администрации края. Приоритетные направления расходования средств остались прежними – развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры, улучшение жилищных условий населения. Стоит также отметить, что объемы затрат на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов краевой и муниципальной собственности сохранены на уровне 2015 г. Проекты, куда будут вложены инвестиционные средства, были выбраны в результате жесткого отбора и конкуренции.

«Все объекты программы прошли еще более жесткий отбор, чем в 2015г. В первую очередь средства сконцентрированы на продолжении и завершении крупных объектов, а также обеспечении условий софинансирования с федеральным бюджетом», – говорится в сообщении.

Наибольший объем инвестиций получат проекты сферы здравоохранения. На их реализацию планируется направить 26,8% всех средств программы. В 2016г. благодаря КАИП будет завершено строительство лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Барнауле, продолжена реконструкция краевого туберкулезного диспансера в Новоалтайске. А на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в селах кроме средств, заложенных в региональной инвестиционной программе, будут привлечены федеральные средства. Об этом ранее в ходе своего визита сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, высоко оценившая уровень развития медицинской помощи на селе, которого Алтайский край смог достичь с помощью программы строительства ФАПов.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.