Алтайский край
3 октября 2017

Власти Алтайского края и инвесторы ведут активную работу по развитию курорта Белокуриха-2

В развитие курорта «Белокуриха-2» инвесторами вложено около 450 млн руб. Эти средства были направлены на строительство дорог, гостиниц, туристических маршрутов, горнолыжной трассы. По словам инвесторов, 2018г. станет переломным в развитии курорта. Они предполагают, что после завершения строительства коммуникаций начнется более активное вложение финансовых ресурсов. Активную работу по привлечению инвесторов в регион ведут власти Алтайского края. Они также создают необходимую инфраструктуру для развития туризма.

Около 450 млн руб. вложили частные инвесторы в развитие курорта «Белокуриха-2». Из них порядка 250 млн – компания «Курорт Белокуриха», являющаяся якорным инвестором. На эти деньги завершен первый этап строительства дороги, терренкуров, туристических маршрутов, архитектурно-исторического комплекса, горнолыжной трассы на горе Мишина. В настоящее время ведется строительство гостиниц и горнолыжного комплекса. Уже открыты для туристов терренкуры, туристические маршруты, архитектурно-исторический комплекс «Андреевская слобода».

Стоит сказать, что на новом курорте работают инвесторы из Алтайского края, Новосибирской и Тюменской областей. Ими ведутся работы по строительству гостиниц, SPA-комплексов, туристических баз.

Развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создают благоприятные условия для развития туротрасли. По словам экспертов, глава Алтайского края Александр Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона. В частности, Карлин неоднократно сам презентовал  инвесторам туристический кластер «Белокуриха-2».

Краевые власти также создают необходимую инфраструктуру для развития туризма. Реализованы проекты по газификации курорта Белокуриха, строительству новой автотрассы к «Белокурихе-2» и линии электропередачи.

Проект алтайского субкластера «Белокуриха-2» реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)».

Генеральный директор компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов считает, что следующий год «станет переломным в развитии курорта, когда закончится строительство коммуникаций и начнется более активное вложение финансовых ресурсов».

Отметим, что «Белокуриха-2» уже является популярным туристическим объектом. Сюда приезжает большое количество туристов, которые посещают дом купца Андреева, винокурню, музей хлеба, кузницу, домик знахарки и другие туристические объекты.

Версия для печати