Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 октября 2017

Власти Алтайского края и инвесторы ведут активную работу по развитию курорта Белокуриха-2

Фото: altairegion22.ru

В развитие курорта «Белокуриха-2» инвесторами вложено около 450 млн руб. Эти средства были направлены на строительство дорог, гостиниц, туристических маршрутов, горнолыжной трассы. По словам инвесторов, 2018г. станет переломным в развитии курорта. Они предполагают, что после завершения строительства коммуникаций начнется более активное вложение финансовых ресурсов. Активную работу по привлечению инвесторов в регион ведут власти Алтайского края. Они также создают необходимую инфраструктуру для развития туризма.

Около 450 млн руб. вложили частные инвесторы в развитие курорта «Белокуриха-2». Из них порядка 250 млн – компания «Курорт Белокуриха», являющаяся якорным инвестором. На эти деньги завершен первый этап строительства дороги, терренкуров, туристических маршрутов, архитектурно-исторического комплекса, горнолыжной трассы на горе Мишина. В настоящее время ведется строительство гостиниц и горнолыжного комплекса. Уже открыты для туристов терренкуры, туристические маршруты, архитектурно-исторический комплекс «Андреевская слобода».

Стоит сказать, что на новом курорте работают инвесторы из Алтайского края, Новосибирской и Тюменской областей. Ими ведутся работы по строительству гостиниц, SPA-комплексов, туристических баз.

Развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создают благоприятные условия для развития туротрасли. По словам экспертов, глава Алтайского края Александр Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона. В частности, Карлин неоднократно сам презентовал  инвесторам туристический кластер «Белокуриха-2».

Краевые власти также создают необходимую инфраструктуру для развития туризма. Реализованы проекты по газификации курорта Белокуриха, строительству новой автотрассы к «Белокурихе-2» и линии электропередачи.

Проект алтайского субкластера «Белокуриха-2» реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)».

Генеральный директор компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов считает, что следующий год «станет переломным в развитии курорта, когда закончится строительство коммуникаций и начнется более активное вложение финансовых ресурсов».

Отметим, что «Белокуриха-2» уже является популярным туристическим объектом. Сюда приезжает большое количество туристов, которые посещают дом купца Андреева, винокурню, музей хлеба, кузницу, домик знахарки и другие туристические объекты.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.