Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2014

Миклушевскому было что рассказать Путину

Фото: kremlin.ru

Президент и глава Приморья Владимир Миклушевский обсудили социально-экономическое развитие региона. Губернатор доложил о выполнении указов президента по ликвидации очередей в детсады, поддержке многодетных семей, строительстве перинатального центра, повышению зарплат бюджетникам. Миклушевский также рассказал о развитии в регионе спорта и о проекте рыбного кластера, который планируется реализовать в крае.

О социально-экономической ситуации в Приморском крае доложил Владимиру Путину глава региона Владимир Миклушевский. Их двусторонняя встреча прошла в рамках визита президента в Приморье.

Миклушевский отметил, что большое внимание в регионе уделяется социальной сфере. «Мы выполнили ваше поручение, сдали 1 сентября перинатальный центр. Он рассчитан на 2 тыс. родов в год – все сложные случаи, которые у нас есть. Теперь мамы могут в будущем не беспокоиться за своих малышей, потому что там есть все необходимое оборудование», – рассказал губернатор. Он добавил, что в крае есть еще одно аналогичное учреждение во Владивостоке и 11 межрегиональных центров, которые расположены по всему региону: «Кроме этого, мы в конце года уже купили два санитарных вертолета, которые также будем использовать для тяжелобольных и для этих целей. Также я дал поручение департаменту здравоохранения проработать вопрос создания аналогичного центра ближе к северу края».

Глава Приморья сообщил о хороших темпах в работе по ликвидации очередей в детсады. Он заявил, что регион намерен выполнить эту задачу раньше срока, который установил глава государства, т. е. до конца этого года: «Сегодня из 34 муниципальных образований в 19 очередей уже нет. Мы стараемся, у нас только Владивосток немножко вызывает сомнение. И у нас в заделе 15 детских садов, которые мы уже строим и которые будут сданы в 2015 году».

Он также заявил, что в Приморье реализуется указ президента по обеспечению многодетных семей бесплатной землей для ИЖС. Миклушевский подчеркнул, что помимо этого в регионе реализуется еще один краевой закон, «который направлен на то, чтобы закреплять молодые семьи: выдаются участки для супругов до 35 лет тоже бесплатно».

Выполняется в Приморском крае указ президента о повышении зарплат работникам бюджетной сферы. «Особенно это заметно, конечно, в медицине, потому что в медицине всегда были проблемы с кадрами. И мы это замечали в последние годы, и сейчас еще пока замечаем. Но уже сегодня те зарплаты, которые мы платим, являются достаточно конкурентными. И поэтому люди уже, и даже молодежь, хотят идти учиться на врача и выбирают такую профессию», – сказал Миклушевский.

Серьезное внимание в регионе уделяется развитию спорта. Эта работа ведется под личным контролем губернатора. В регионе создана команда КХЛ, строятся спортплощадки. «Команда – это пример для многих пацанов, девчонок даже, потому что у нас даже девчонки в хоккей играют, чтобы выходить с клюшкой просто на дворовую площадку. И мы в этом году сделаем 35 таких площадок около школ. Они универсальные: зимой – хоккей, летом – волейбол, баскетбол и мини-футбол, но, тем не менее, это то, к чему и детвора тянется, и взрослые люди», – рассказал губернатор.

Он сообщил, что в крае также работает около десятка детско-юношеских спортивных школ. В этом году все школы Приморья, которых около 500, оснастили комплектами ГТО, приобретенными на средства регионального бюджета.

Кроме того, в ходе встречи президент и губернатор обсудили создание рыбного кластера в Приморье. Инициатором этого проекта является Миклушевский. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – считает глава Приморья.

Он отметил, что в прошлом году Правительственной комиссией принято решение о создании кластера, однако решение об источниках финансирования проекта на уровне правительства пока не принято. Путин рекомендовал региональным властям быть в контакте по данному вопросу с правительством. Вопрос финансирования, по его словам, нужно продолжать обсуждать на уровне соответствующих ведомств и заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

Стоит сказать, что в рамках своего визита президент вместе с губернатором побывал на матче КХЛ между местной командой «Адмирал» и «Ак Барсом» из Казани и посетил учебные корпуса Дальневосточного федерального университета. Здесь ему показали лаборатории подводной робототехники, лаборатории нефтехимии и ресурсосберегающих технологий, тренажерный комплекс ВВР-1200, который используется для подготовки специалистов ядерной отрасли.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».