Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 апреля 2014

Владимирову нужна независимость от местных кланов

Фото: budennovsk.org

В числе черт, которые необходимы губернатору, жители Ставропольского края назвали независимость от местных кланов. Любопытно, что начавший недавно избирательную кампанию и.о. главы региона Владимир Владимиров, по мнению некоторых экспертов, как раз стал предметом «манипулирования местных элит».

Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщает о результатах соцопроса «Какими главными чертами и качествами должен обладать губернатор Ставропольского края?». В исследовании приняло участие более 2,5 тыс. человек. Почти половина опрошенных (49% респондентов) считает, что глава региона должен быть честным, 32,6% хотят видеть губернатора волевым и решительным, 32,2% уверены, что глава региона должен уметь отстаивать интересы субъекта, 22,3% считают, что хороший губернатор не может обойтись без поддержки федеральной власти, а 19,7% полагают, что ставропольский губернатор в первую очередь должен быть независим от местных кланов.

Стоит отметить, что именно за попадание в зависимость от местных кланов критикуют местные эксперты и.о. губернатора Владимира Владимирова, который недавно начал избирательную кампанию. «И.о губернатора слаб, он поддался на шантаж реестрового войска, и казачество поняло, что его можно давить дальше. С моей точки зрения, он фактически становится заложником игры неких кланов: им начинают манипулировать местные элиты. Он теряет свою самостоятельность», - заявил недавно «Клубу Регионов» политолог Сергей Попов.

Что касается проблем, с которыми придется столкнуться главе региона, то среди них участники соцопроса назвали рост стоимости услуг ЖКХ, инфляцию, а также низкие зарплаты, пенсии и пособия. 

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.