Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2014

Владимирову нужна независимость от местных кланов

Фото: budennovsk.org

В числе черт, которые необходимы губернатору, жители Ставропольского края назвали независимость от местных кланов. Любопытно, что начавший недавно избирательную кампанию и.о. главы региона Владимир Владимиров, по мнению некоторых экспертов, как раз стал предметом «манипулирования местных элит».

Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщает о результатах соцопроса «Какими главными чертами и качествами должен обладать губернатор Ставропольского края?». В исследовании приняло участие более 2,5 тыс. человек. Почти половина опрошенных (49% респондентов) считает, что глава региона должен быть честным, 32,6% хотят видеть губернатора волевым и решительным, 32,2% уверены, что глава региона должен уметь отстаивать интересы субъекта, 22,3% считают, что хороший губернатор не может обойтись без поддержки федеральной власти, а 19,7% полагают, что ставропольский губернатор в первую очередь должен быть независим от местных кланов.

Стоит отметить, что именно за попадание в зависимость от местных кланов критикуют местные эксперты и.о. губернатора Владимира Владимирова, который недавно начал избирательную кампанию. «И.о губернатора слаб, он поддался на шантаж реестрового войска, и казачество поняло, что его можно давить дальше. С моей точки зрения, он фактически становится заложником игры неких кланов: им начинают манипулировать местные элиты. Он теряет свою самостоятельность», - заявил недавно «Клубу Регионов» политолог Сергей Попов.

Что касается проблем, с которыми придется столкнуться главе региона, то среди них участники соцопроса назвали рост стоимости услуг ЖКХ, инфляцию, а также низкие зарплаты, пенсии и пособия. 

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.