Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 апреля 2014

Владимирову нужна независимость от местных кланов

Фото: budennovsk.org

В числе черт, которые необходимы губернатору, жители Ставропольского края назвали независимость от местных кланов. Любопытно, что начавший недавно избирательную кампанию и.о. главы региона Владимир Владимиров, по мнению некоторых экспертов, как раз стал предметом «манипулирования местных элит».

Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщает о результатах соцопроса «Какими главными чертами и качествами должен обладать губернатор Ставропольского края?». В исследовании приняло участие более 2,5 тыс. человек. Почти половина опрошенных (49% респондентов) считает, что глава региона должен быть честным, 32,6% хотят видеть губернатора волевым и решительным, 32,2% уверены, что глава региона должен уметь отстаивать интересы субъекта, 22,3% считают, что хороший губернатор не может обойтись без поддержки федеральной власти, а 19,7% полагают, что ставропольский губернатор в первую очередь должен быть независим от местных кланов.

Стоит отметить, что именно за попадание в зависимость от местных кланов критикуют местные эксперты и.о. губернатора Владимира Владимирова, который недавно начал избирательную кампанию. «И.о губернатора слаб, он поддался на шантаж реестрового войска, и казачество поняло, что его можно давить дальше. С моей точки зрения, он фактически становится заложником игры неких кланов: им начинают манипулировать местные элиты. Он теряет свою самостоятельность», - заявил недавно «Клубу Регионов» политолог Сергей Попов.

Что касается проблем, с которыми придется столкнуться главе региона, то среди них участники соцопроса назвали рост стоимости услуг ЖКХ, инфляцию, а также низкие зарплаты, пенсии и пособия. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.