Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2014

Владимиров засветился на незаконной агитации

Фото: pravda-stv.livejournal.com

В Ставропольском крае зарегистрирована первая незаконная агитация, информацию о которой местный избирком уже направил в правоохранительные органы. Речь идет о листовках с фотографией врио главы региона, кандидата в губернаторы Владимира Владимирова с надписью «И кто его знает, о чем он мечтает?». Примечательно, что в крайизбиркоме не смогли дать оценку - положительная эта агитация или отрицательная.

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов заявил о появлении в регионе незаконных агитационных материалов с портретами врио губернатора Владимира Владимирова, одного из кандидатов в главы региона на выборах 14 сентября. Недавно расклеенные листовки с изображением главы края признали незаконными, поскольку они не содержат никаких данных о заказчике, а их изображение не было завизировано в избиркоме.

Речь идет о листах формата А4, на которых поверх одной из официальных фотографий Владимирова за рабочим столом размещена надпись «И кто его знает, о чем он мечтает?», а ниже большими красными буквами написано «Владимиров». Демьянов подчеркнул, что избирательная комиссия не стала разбираться, является ли это агитацией в пользу врио губернатора или, наоборот, черным пиаром его конкурентов. Представление о незаконных агитматериалах просто передано правоохранителям, но на кандидатах это вряд ли отразится, - сказал глава избиркома.

Отметим, кроме Владимирова, которого выдвинула «Единая Россия», в выборной кампании участвует экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров от «Партии дела»; КПРФ своим кандидатом выставила депутата Госдумы Виктора Гончарова; от ЛДПР идет депутат краевой думы Ольга Дроздова, а «Справедливую Россию» представляет председатель краевой думы Александр Кузьмин. Коммунистическая партия социальной справедливости в губернаторы выдвинула депутата гордумы Ставрополя Олега Черноусова, «Коммунисты России» - изобретателя Александра Бегака, а Партия свободных граждан - бизнесмена Константина Нартова.

Версия для печати