Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2014

Владимиров засветился на незаконной агитации

Фото: pravda-stv.livejournal.com

В Ставропольском крае зарегистрирована первая незаконная агитация, информацию о которой местный избирком уже направил в правоохранительные органы. Речь идет о листовках с фотографией врио главы региона, кандидата в губернаторы Владимира Владимирова с надписью «И кто его знает, о чем он мечтает?». Примечательно, что в крайизбиркоме не смогли дать оценку - положительная эта агитация или отрицательная.

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов заявил о появлении в регионе незаконных агитационных материалов с портретами врио губернатора Владимира Владимирова, одного из кандидатов в главы региона на выборах 14 сентября. Недавно расклеенные листовки с изображением главы края признали незаконными, поскольку они не содержат никаких данных о заказчике, а их изображение не было завизировано в избиркоме.

Речь идет о листах формата А4, на которых поверх одной из официальных фотографий Владимирова за рабочим столом размещена надпись «И кто его знает, о чем он мечтает?», а ниже большими красными буквами написано «Владимиров». Демьянов подчеркнул, что избирательная комиссия не стала разбираться, является ли это агитацией в пользу врио губернатора или, наоборот, черным пиаром его конкурентов. Представление о незаконных агитматериалах просто передано правоохранителям, но на кандидатах это вряд ли отразится, - сказал глава избиркома.

Отметим, кроме Владимирова, которого выдвинула «Единая Россия», в выборной кампании участвует экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров от «Партии дела»; КПРФ своим кандидатом выставила депутата Госдумы Виктора Гончарова; от ЛДПР идет депутат краевой думы Ольга Дроздова, а «Справедливую Россию» представляет председатель краевой думы Александр Кузьмин. Коммунистическая партия социальной справедливости в губернаторы выдвинула депутата гордумы Ставрополя Олега Черноусова, «Коммунисты России» - изобретателя Александра Бегака, а Партия свободных граждан - бизнесмена Константина Нартова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.