Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 мая 2016

Зачинщик массовой драки в больнице Минвод проведет 15 лет в колонии строгого режима

В Ставропольском крае вынесен первый приговор по делу о массовой драке в больнице Минвод в сентябре 2014г. Приговор вынесен главному зачинщику драки Андранику Цаканяну. Решением суда он проведет в колонии строгого режима 15 лет. В результате драки, организованной Цаканяном в приемном покое больницы, один человек погиб, еще двое получили телесные повреждения, в том числе медсестра больницы. Скандал с замалчиванием инцидента привел к отставке ряда чиновников и начальника местной полиции. Был уволен и главврач больницы.

Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор главному зачинщику массовой драки в больнице Минеральных Вод в сентябре 2014г., в которой погиб человек.

Андраник Цаканян признан виновным по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «хулиганство» и осужден на 15 лет. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Всего на скамье подсудимых 27 обвиняемых из 33 установленных участников массового побоища. В отношении еще шести подозреваемых ведется отдельное расследование, пятеро из них до сих пор находятся в розыске.

Напомним, в больнице Минвод несколько десятков человек под предводительством Цаканяна ворвались в приемный покой и избили местного жителя Анатолия Ларионова, с приятелем которого до этого Цаканян поссорился в кафе. От полученных травм Ларионов позже скончался в реанимации, еще два человека в ходе драки получили телесные повреждения, в том числе медсестра больницы.

Изначально правоохранители и местные власти не собирались разглашать информацию о происшествии, а некоторые из задержанных участников избиения Ларионова, как сообщали местные СМИ, были всего лишь приговорены к штрафу за нарушение общественного порядка и отпущены. Однако после того, как видео произошедшего было выложено в интернет, инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Жители Минвод даже выходили на митинги, на которых требовали от правоохранителей озвучить результаты расследования происшествия. Из-за скандала своих должностей лишились руководители города и начальник местной полиции. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после массовой драки ограничил режим работы развлекательных заведений Минвод, где продают алкоголь, до 22 часов. 

Версия для печати