Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 мая 2016

Зачинщик массовой драки в больнице Минвод проведет 15 лет в колонии строгого режима

В Ставропольском крае вынесен первый приговор по делу о массовой драке в больнице Минвод в сентябре 2014г. Приговор вынесен главному зачинщику драки Андранику Цаканяну. Решением суда он проведет в колонии строгого режима 15 лет. В результате драки, организованной Цаканяном в приемном покое больницы, один человек погиб, еще двое получили телесные повреждения, в том числе медсестра больницы. Скандал с замалчиванием инцидента привел к отставке ряда чиновников и начальника местной полиции. Был уволен и главврач больницы.

Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор главному зачинщику массовой драки в больнице Минеральных Вод в сентябре 2014г., в которой погиб человек.

Андраник Цаканян признан виновным по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «хулиганство» и осужден на 15 лет. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Всего на скамье подсудимых 27 обвиняемых из 33 установленных участников массового побоища. В отношении еще шести подозреваемых ведется отдельное расследование, пятеро из них до сих пор находятся в розыске.

Напомним, в больнице Минвод несколько десятков человек под предводительством Цаканяна ворвались в приемный покой и избили местного жителя Анатолия Ларионова, с приятелем которого до этого Цаканян поссорился в кафе. От полученных травм Ларионов позже скончался в реанимации, еще два человека в ходе драки получили телесные повреждения, в том числе медсестра больницы.

Изначально правоохранители и местные власти не собирались разглашать информацию о происшествии, а некоторые из задержанных участников избиения Ларионова, как сообщали местные СМИ, были всего лишь приговорены к штрафу за нарушение общественного порядка и отпущены. Однако после того, как видео произошедшего было выложено в интернет, инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Жители Минвод даже выходили на митинги, на которых требовали от правоохранителей озвучить результаты расследования происшествия. Из-за скандала своих должностей лишились руководители города и начальник местной полиции. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после массовой драки ограничил режим работы развлекательных заведений Минвод, где продают алкоголь, до 22 часов. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.