прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 июля 2015

На пост амурского губернатора претендуют пять кандидатов

Пять человек будут участвовать в выборах амурского губернатора. Это: Иван Абрамов (ЛДПР), Михаил Драгунов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Роман Кобызов (КПРФ), Александр Козлов (ЕР), Олег Маклашов («Родина»). Эсер Дмитрий Жаровский, несмотря на устные заверения, так и не принес в облизбирком уведомительные документы. Не позднее 20 июля каждый из претендентов для преодоления муниципального фильтра должен предоставить в облизбирком минимум 215 подписей депутатов и избранных глав МСУ. Эксперты прогнозируют, что выборы могут сложиться непросто для действующего главы региона Александра Козлова, так как он не имеет хорошей узнаваемости среди населения и не пользуется авторитетом в местных элитах. Выборная кампания здесь уже ознаменовалась скандалом: выбыл первый кандидат от КПРФ Юрий Фокин, который имел шансы выиграть у Козлова. Как уверяют коммунисты, Фокин снялся из-за того, что на него оказывали давление представители власти.

По данным избиркома Амурской области, в губернаторских выборах будут участвовать пять человек. Период выдвижения кандидатов на должность главы Амурской области уже завершился. Документы на выдвижение в облизбирком подали Иван Абрамов от ЛДПР, Михаил Драгунов от Коммунистической партии социальной справедливости, Роман Кобызов от КПРФ, врио губернатора Александр Козлов от партии «Единая Россия», а также Олег Маклашов от партии «Родина».

«В избирательной комиссии Амурской области ждали и шестого кандидата, Дмитрия Жаровского от «Справедливой России», но документы на выдвижение в региональный избирком он так и не принес», – сообщает избирком.

В избиркоме началась регистрация кандидатов. Не позднее 20 июля каждый из них для преодоления муниципального фильтра должен предоставить в облизбирком минимум 215 подписей депутатов и избранных глав МСУ.

Досрочные выборы губернатора Амурской области пройдут 13 сентября. Эксперты говорят о том, что действующий глава региона Козлов пока не имеет хорошей узнаваемости среди населения и не пользуется авторитетом в местных элитах. И Амурская область может стать единственной в России, где единый день голосования не выявит победителя губернаторских выборов и состоится второй тур. И это при том, что незадолго до начала выборной кампании из борьбы выбыл первый кандидат от КПРФ Юрий Фокин, который имел шансы выиграть у Козлова. Как уверяют коммунисты, Фокин снялся из-за того, что на него оказывали давление представители действующей власти.

Версия для печати