Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 июля 2015

На пост амурского губернатора претендуют пять кандидатов

Пять человек будут участвовать в выборах амурского губернатора. Это: Иван Абрамов (ЛДПР), Михаил Драгунов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Роман Кобызов (КПРФ), Александр Козлов (ЕР), Олег Маклашов («Родина»). Эсер Дмитрий Жаровский, несмотря на устные заверения, так и не принес в облизбирком уведомительные документы. Не позднее 20 июля каждый из претендентов для преодоления муниципального фильтра должен предоставить в облизбирком минимум 215 подписей депутатов и избранных глав МСУ. Эксперты прогнозируют, что выборы могут сложиться непросто для действующего главы региона Александра Козлова, так как он не имеет хорошей узнаваемости среди населения и не пользуется авторитетом в местных элитах. Выборная кампания здесь уже ознаменовалась скандалом: выбыл первый кандидат от КПРФ Юрий Фокин, который имел шансы выиграть у Козлова. Как уверяют коммунисты, Фокин снялся из-за того, что на него оказывали давление представители власти.

По данным избиркома Амурской области, в губернаторских выборах будут участвовать пять человек. Период выдвижения кандидатов на должность главы Амурской области уже завершился. Документы на выдвижение в облизбирком подали Иван Абрамов от ЛДПР, Михаил Драгунов от Коммунистической партии социальной справедливости, Роман Кобызов от КПРФ, врио губернатора Александр Козлов от партии «Единая Россия», а также Олег Маклашов от партии «Родина».

«В избирательной комиссии Амурской области ждали и шестого кандидата, Дмитрия Жаровского от «Справедливой России», но документы на выдвижение в региональный избирком он так и не принес», – сообщает избирком.

В избиркоме началась регистрация кандидатов. Не позднее 20 июля каждый из них для преодоления муниципального фильтра должен предоставить в облизбирком минимум 215 подписей депутатов и избранных глав МСУ.

Досрочные выборы губернатора Амурской области пройдут 13 сентября. Эксперты говорят о том, что действующий глава региона Козлов пока не имеет хорошей узнаваемости среди населения и не пользуется авторитетом в местных элитах. И Амурская область может стать единственной в России, где единый день голосования не выявит победителя губернаторских выборов и состоится второй тур. И это при том, что незадолго до начала выборной кампании из борьбы выбыл первый кандидат от КПРФ Юрий Фокин, который имел шансы выиграть у Козлова. Как уверяют коммунисты, Фокин снялся из-за того, что на него оказывали давление представители действующей власти.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.