Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
30 мая 2018

Отсутствие врио губернатора как признак объединения Амурской области и ЕАО

Затягивание процесса назначения врио губернатора Амурской области, по версиям СМИ, может быть связано с подготовкой к объединению региона с ЕАО. Губернатор Амурской области Александр Козлов 18 мая был назначен министром по развитию Дальнего Востока, однако врио главы региона до сих пор не объявлен. На место врио губернатора Амурской области прочат депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Абрамова, первого зампреда правительства Хабаровского края Виктора Марценко, зама полпреда президента в ДФО Владимира Солодова и бывшего депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко.

Информация о возможном объединении Амурской области и ЕАО появилась в СМИ. Такие слухи появились в связи с тем, что после назначения губернатора Амурской области Александра Козлова министром по развитию Дальнего Востока врио главы региона до сих пор не объявлен. Напомним, что о назначении Козлова в федеральное правительство стало известно 18 мая.

Среди претендентов на пост врио губернатора называются разные фамилии. Среди них – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко, заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов и бывший депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко. Кроме того, представители профсоюзов Амурской области ранее заявляли о готовности поддержать в борьбе за пост губернатора члена Совета Федерации, председателя Федерации профсоюзов Амурской области Александра Суворова.

Солодов считается креатурой полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. По данным различных источников, кандидатура зама полпреда уже согласована Администрацией президента. В то же время глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что партия рассчитывает на назначение Абрамова врио губернатора Амурской области. Он также подчеркнул, что у Абрамова самые высокие шансы выиграть выборы главы региона.

К возможному объединению Амурской области и ЕАО эксперты «Клуба Регионов» относятся скептически. По их словам, если подобный процесс будет запущен, то он целесообразен, только если объединять ЕАО с Хабаровским краем.

Версия для печати
Главное