Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2014

Архангельского губернатора недопонимают

Фото: dvinanews.ru

Слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова вызвали непонимание у общественников города Северодвинска. Глава региона заявил, что муниципалитету необходимо провести реформу МСУ и изменить свой устав. При этом Орлов подчеркнул, что претензий к управлению в Северодвинске у него нет. Но если претензий к управлению городом нет, тогда нет и необходимости в реформе, отмечают местные СМИ. Однако Орлов продолжает настаивать на своем.

В ходе обсуждения законопроекта о реформе местного самоуправления с общественностью города Северодвинска губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что после принятия закона муниципальные образования региона должны будут внести в свои уставы соответствующие изменения. Это вызвало непонимание у присутствующих.

«Зачем менять устав Северодвинска? Что вам не нравится в управлении городом?» – спросили Орлова во время дискуссии. Глава региона ответил, что это необходимо, чтобы защитить Северодвинск от некомпетентных чиновников, которые могут прийти на должность главы в результате выборов. При этом Орлов подчеркнул, что претензий к управлению в Северодвинске на данный момент у него нет. Местные СМИ отмечают некоторое несоответствие: если претензий к управлению городом нет, тогда, получается, и необходимости в проведении реформы местного самоуправления не существует. Однако Орлов продолжает настаивать на своем.

СМИ также остались недовольны словами губернатора о «малой родине». «Мне очень приятно встретиться с вами, в моем родном городе», – сказал Орлов, начиная встречу. Однако согласно официальной биографии Орлова, опубликованной на сайте правительства Архангельской области, родился он в г. Дебальцево Донецкой области (Украина).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.