Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2014

Архангельского губернатора недопонимают

Фото: dvinanews.ru

Слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова вызвали непонимание у общественников города Северодвинска. Глава региона заявил, что муниципалитету необходимо провести реформу МСУ и изменить свой устав. При этом Орлов подчеркнул, что претензий к управлению в Северодвинске у него нет. Но если претензий к управлению городом нет, тогда нет и необходимости в реформе, отмечают местные СМИ. Однако Орлов продолжает настаивать на своем.

В ходе обсуждения законопроекта о реформе местного самоуправления с общественностью города Северодвинска губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что после принятия закона муниципальные образования региона должны будут внести в свои уставы соответствующие изменения. Это вызвало непонимание у присутствующих.

«Зачем менять устав Северодвинска? Что вам не нравится в управлении городом?» – спросили Орлова во время дискуссии. Глава региона ответил, что это необходимо, чтобы защитить Северодвинск от некомпетентных чиновников, которые могут прийти на должность главы в результате выборов. При этом Орлов подчеркнул, что претензий к управлению в Северодвинске на данный момент у него нет. Местные СМИ отмечают некоторое несоответствие: если претензий к управлению городом нет, тогда, получается, и необходимости в проведении реформы местного самоуправления не существует. Однако Орлов продолжает настаивать на своем.

СМИ также остались недовольны словами губернатора о «малой родине». «Мне очень приятно встретиться с вами, в моем родном городе», – сказал Орлов, начиная встречу. Однако согласно официальной биографии Орлова, опубликованной на сайте правительства Архангельской области, родился он в г. Дебальцево Донецкой области (Украина).

Версия для печати