Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2016

Закон не поможет обманутым дольщикам Ивановской области

Фото: chastnik.ru

В Ивановской области власти отказались от принятия закона о защите обманутых дольщиков. На заседании профильной рабочей группы список мер поддержки таких граждан сократили до оказания бесплатной юридической помощи, которая в регионе уже действует. «В связи с этим принятие закона считаем нецелесообразным», – заявил глава департамента строительства и архитектуры Максим Громов.

Власти Ивановской области, скорее всего, не примут закон о мерах поддержки обманутых дольщиков, следует из заявления главы департамента строительства и архитектуры Максима Громова. Как сообщает 37.ru, на заседании расширенной группы по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств, было принято решение сократить спектр поддержки обманутых дольщиков до одной меры – бесплатной юридической поддержки.

А поскольку юристы и так проводят для дольщиков бесплатные консультации, прописывать это в виде отдельной правовой нормы чиновники не стали. «В связи с этим принятие закона считаем нецелесообразным», – заявил Громов.

Напомним, больше всего обманутых дольщиков в регионе среди тех, кто покупал квартиры на стадии строительства у «Ивановской домостроительной компании» (входит в обанкротившийся холдинг «СУ-155»). На ее балансе сейчас находятся 13 недостроенных многоэтажек в Ивановской области. Ранее во время встречи с дольщиками, которые, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, устроили голодовку, губернатор Павел Коньков сообщил, что брошенные застройщиком объекты будут сданы не ранее 2018г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.