Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 мая 2016

Закон не поможет обманутым дольщикам Ивановской области

Фото: chastnik.ru

В Ивановской области власти отказались от принятия закона о защите обманутых дольщиков. На заседании профильной рабочей группы список мер поддержки таких граждан сократили до оказания бесплатной юридической помощи, которая в регионе уже действует. «В связи с этим принятие закона считаем нецелесообразным», – заявил глава департамента строительства и архитектуры Максим Громов.

Власти Ивановской области, скорее всего, не примут закон о мерах поддержки обманутых дольщиков, следует из заявления главы департамента строительства и архитектуры Максима Громова. Как сообщает 37.ru, на заседании расширенной группы по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств, было принято решение сократить спектр поддержки обманутых дольщиков до одной меры – бесплатной юридической поддержки.

А поскольку юристы и так проводят для дольщиков бесплатные консультации, прописывать это в виде отдельной правовой нормы чиновники не стали. «В связи с этим принятие закона считаем нецелесообразным», – заявил Громов.

Напомним, больше всего обманутых дольщиков в регионе среди тех, кто покупал квартиры на стадии строительства у «Ивановской домостроительной компании» (входит в обанкротившийся холдинг «СУ-155»). На ее балансе сейчас находятся 13 недостроенных многоэтажек в Ивановской области. Ранее во время встречи с дольщиками, которые, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, устроили голодовку, губернатор Павел Коньков сообщил, что брошенные застройщиком объекты будут сданы не ранее 2018г.

Версия для печати