прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 апреля 2015

Сергей Ерощенко проверит законность вырубки леса

Фото: irkobl.ru

Провести проверку по факту вырубки леса в пойме реки Кая поручил правоохранительным органам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Очевидно, что велась незаконная вырубка, нанесен ущерб, мне нужно, чтобы вы дали правовую оценку и рекомендации», – сказал глава региона. На рубку пожаловались местные жители. Прокурор региона заявил, что проверка ведется по всем направлениям. Этот вопрос на контроль взяли и представители «Народного фронта».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по вопросу вырубки леса в пойме реки Кая. Участие в нем приняли члены правительства региона, представители правоохранительных органов, администрации Иркутского района и Общероссийского народного фронта.

Ранее местные жители пожаловались на рубку лесных насаждений в водоохранной зоне реки Кая на территории Марковского муниципального образования Иркутского района. Этот земельный участок, на который частным лицом представлены правоустанавливающие документы, включен в маршрут патрулирования при осуществлении федерального государственного лесного надзора. Агентство лесного хозяйства Иркутской области ведет постоянный контроль, чтобы не допустить незаконную рубку. Однако попытки возобновления вырубки леса периодически предпринимаются.

В связи с этим губернатор обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой провести тщательную проверку по факту вырубки леса в пойме реки Кая. «Необходимо тщательно проанализировать все документы. Очевидно, что велась незаконная вырубка, нанесен ущерб, мне нужно, чтобы вы дали правовую оценку и рекомендации. Важно не затягивать с этим вопросом», – подчеркнул Ерощенко.

Исполняющий обязанности прокурора Иркутской области Андрей Воронин заявил, что проверка проводится по всем направлениям. По ее итогам будет дана правовая оценка, в том числе и деятельности должностных лиц. Ее предварительные результаты должны быть оглашены уже сегодня, 24 апреля.

Стоит сказать, что этот вопрос на контроль взяли и представители Общероссийского народного фронта.

Версия для печати