Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2015

Артамонов сместит с поста сенатора своего предшественника

СМИ сообщают, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который идет на сентябрьские выборы главы региона, предложит пост сенатора от исполнительной власти депутату Госдумы РФ Юрию Волкову. Если Артамонов выиграет выборы, то Волков займет в Совете Федерации место экс-губернатора Калужской области Валерия Сударенкова.

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков, по информации «Коммерсанта», может заменить в Совете Федерации экс-губернатора Калужской области Валерия Сударенкова. Издание не исключает, что действующий глава региона Анатолий Артамонов, который идет на губернаторские выборы в сентябре, включит его в список сенаторов от исполнительной власти.

Волков эту информацию не подтвердил, но и отрицать не стал. Отметим, что от законодательной власти региона в Совете Федерации работает Алексей Александров. Он подтвердил свое намерение идти на выборы, а затем продолжить работу в Совфеде.

«Коммерсант» также отмечает, что Артамонов не возглавит списки «Единой России» на выборах в заксобрание Калужской области, а уступит это право своему заместителю, члену президиума политсовета реготделения «Единой России» Николаю Любимову.

Напомним, выборы губернатора Калужской области и депутатов регионального парламента состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.