Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 мая 2015

Артамонов сместит с поста сенатора своего предшественника

СМИ сообщают, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который идет на сентябрьские выборы главы региона, предложит пост сенатора от исполнительной власти депутату Госдумы РФ Юрию Волкову. Если Артамонов выиграет выборы, то Волков займет в Совете Федерации место экс-губернатора Калужской области Валерия Сударенкова.

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков, по информации «Коммерсанта», может заменить в Совете Федерации экс-губернатора Калужской области Валерия Сударенкова. Издание не исключает, что действующий глава региона Анатолий Артамонов, который идет на губернаторские выборы в сентябре, включит его в список сенаторов от исполнительной власти.

Волков эту информацию не подтвердил, но и отрицать не стал. Отметим, что от законодательной власти региона в Совете Федерации работает Алексей Александров. Он подтвердил свое намерение идти на выборы, а затем продолжить работу в Совфеде.

«Коммерсант» также отмечает, что Артамонов не возглавит списки «Единой России» на выборах в заксобрание Калужской области, а уступит это право своему заместителю, члену президиума политсовета реготделения «Единой России» Николаю Любимову.

Напомним, выборы губернатора Калужской области и депутатов регионального парламента состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.