Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
31 октября 2017

Камчатскому празднику «День вулкана» присвоен статус национального события

Фото: kamgov.ru

Проект Камчатского края «День вулкана» получил первое место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году экологии» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Празднику также присвоен статус «Национальное событие 2018г.».

В Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. От Камчатского края на победу в конкурсе претендовало два проекта: краевой праздник «День вулкана–2017» и первый фестиваль на Халактырском пляже «Мой Океан».

В результате «День вулкана–2017» стал лучшим туристическим событием, посвященным Году экологии. Кроме того, этому мероприятию официально присвоен статус «Национальное событие 2018г.».

В агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края рассказали, что праздник «День вулкана» уже давно стал одним из главных туристических событий в регионе. Он проводится с 2008г. Праздник проходит в течение нескольких дней параллельно на двух площадках: у подножия Козельского вулкана и на Авачинском перевале. 

Присуждение премии позволит празднику «День вулкана» попасть в национальный календарь событий, который поддерживают Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по туризму. Проекту будет оказана информационная и организационная поддержка.

Стоит сказать, что национальный календарь событий распространяется во всех офисах Visit Russia, которые находятся за рубежом.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.