Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
31 октября 2017

Камчатскому празднику «День вулкана» присвоен статус национального события

Фото: kamgov.ru

Проект Камчатского края «День вулкана» получил первое место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году экологии» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Празднику также присвоен статус «Национальное событие 2018г.».

В Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. От Камчатского края на победу в конкурсе претендовало два проекта: краевой праздник «День вулкана–2017» и первый фестиваль на Халактырском пляже «Мой Океан».

В результате «День вулкана–2017» стал лучшим туристическим событием, посвященным Году экологии. Кроме того, этому мероприятию официально присвоен статус «Национальное событие 2018г.».

В агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края рассказали, что праздник «День вулкана» уже давно стал одним из главных туристических событий в регионе. Он проводится с 2008г. Праздник проходит в течение нескольких дней параллельно на двух площадках: у подножия Козельского вулкана и на Авачинском перевале. 

Присуждение премии позволит празднику «День вулкана» попасть в национальный календарь событий, который поддерживают Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по туризму. Проекту будет оказана информационная и организационная поддержка.

Стоит сказать, что национальный календарь событий распространяется во всех офисах Visit Russia, которые находятся за рубежом.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.