Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
9 октября 2017

Камчатка среди победителей Национальной премии в области событийного туризма

Фото: kamgov.ru

Камчатский праздник «День вулкана» стал победителем регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2017. «День вулкана-2017» выиграл в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году экологии». В то же время губернатор Владимир Илюхин отметил, что за последние три года турпоток в Камчатский край увеличился в три раза: «Мы начинали с 56 тыс., сегодня он более 200 тыс. человек в год».

Подведены итоги регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2017 Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Одним из победителей стал проходящий в Камчатском крае праздник «День вулкана».

В краевом агентстве по туризму и внешним связям рассказали, что всего на региональном этапе конкурса было представлено 124 проекта из 17 регионов России. Камчатка выступила с защитой семи проектов в разных номинациях. В результате решения экспертного совета камчатский праздник «День вулкана-2017» признан лучшим в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году экологии». Второе место занял также камчатский проект фестиваля на Халактырском пляже «Мой Океан», – сообщили в агентстве по туризму и внешним связям региона.

Экспертами также был сформирован дополнительный список финалистов. В него включили краевой танцевально-спортивный марафон «Камчатка – NEW LIFE» в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие».

Общенациональный финал Национальной премии Russian Event Awards пройдет 28–29 октября в Липецке.

Стоит сказать, что по итогам летнего туристического сезона Камчатка стала одним из лидеров по популярности запросов потребителей туристских услуг. Губернатор Владимир Илюхин в интервью МИА «Россия сегодня» подчеркнул, что за последние три года турпоток в Камчатский край увеличился в три раза: «Мы начинали с 56 тыс., сегодня он более 200 тыс. человек в год. Интерес к Камчатке растет. И это заставляет бизнес на Камчатке соответствовать требованиям. У нас появилось достаточно большое количество мини-отелей, баз. Сильно меняются вопросы, связанные с питанием туристов. Мы много работаем с туристическими компаниями, чтобы тот продукт, который предлагается, соответствовал стоимости, качеству и, конечно, уровню безопасности».

Глава Камчатки выразил надежду, что «этот сектор экономики будет активно развиваться и займет достойное место в нашей экономической карте».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.