Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
11 июля 2018

СМИ: губернатор Марина Ковтун может не вернуться из отпуска из-за расследования коррупции в мурманской обладминистрации

Пока бывшие подчиненные губернатора Мурманской области Марины Ковтун дают против нее показания в рамках расследования дела о коррупции, глава региона уехала в отпуск за границу и может уже не вернуться в Россию - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сейчас находится за границей, «есть опасения, что она не вернется в страну», сообщил источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, его слова приводит Flash Nord.

Отметим, в начале июля Ковтун ушла в отпуск до 23 числа, буквально через день после того, как вернулась с отдыха. Все это происходит на фоне заявлений адвокатов о причастности губернатора к хищению бюджетных средств, мошенничестве и использовании служебного положения.

Напомним, ранее адвокат бывшего первого замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского Сергей Шляго направил председателю Следкома России Александру Бастрыкину письмо, в котором попросил привлечь Марину Ковтун в качестве обвиняемой по делу, по которому проходит его подзащитный. Шляго подчеркивал, что «невозможно вынести справедливый приговор в отношении Георгия Благодельского и других обвиняемых, если организатор и выгодоприобретатель преступления укрывается от ответственности», в то время как «есть факты, указывающие на Марину Васильевну Ковтун как на лицо, наиболее вероятно организовавшее преступную схему». Позже адвокаты Благодельского, а также бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко и экс-замруководителя аппарата правительства Эдуарда Никрашевского собрали пресс-конференцию, на которой зачитали показания своих подзащитных, из которых следует, что на личные нужды губернатора Ковтун якобы было потрачено более 100 млн руб., собранных на благотворительность. «Эти средства могут быть затрачены на организацию массовых мероприятий, иногда на благотворительные цели, но в основном на иные цели, как официальные, так и неофициальные нужды губернатора Мурманской области и правительства», – говорилось в показаниях Бабенко.

Версия для печати