Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2018

Марина Ковтун: я не за границей

Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила «Клубу Регионов», что вопреки сообщениям СМИ она сейчас находится не за границей: «Я сейчас нахожусь в моем любимом городе Сочи в отпуске. Неужели я не имею права отдохнуть? Стыдно такое писать!» Также губернатор пообещала, что, когда вернется в Мурманск, разберется с информационной волной, поднятой по поводу пресс-конференции адвокатов, которые обвинили ее в коррупционных преступлениях.

В СМИ появилась информация о том, что мурманский губернатор Марина Ковтун, находящаяся в отпуске за границей, может не вернуться на Родину после того, как состоялась пресс-конференция адвокатов, которые сообщили журналистам о причастности Ковтун к коррупционным преступлениям.

Сама же Марина Ковтун заявила «Клубу Регионов», что она действительно сейчас отдыхает, но не за рубежом: «Я сейчас нахожусь в моем любимом городе Сочи в отпуске. Неужели я не имею права отдохнуть? Стыдно такое писать!»

Также губернатор пообещала, что когда вернется в Мурманск, то на месте уже разберется с информационной волной, поднятой по поводу пресс-конференции адвокатов. «Клуб Регионов» надеется, что глава региона сделает официальное заявление по поводу информации, распространяемой адвокатами ее бывших подчиненных.

Напомним, что Сергей Шляго (адвокат бывшего первого замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского) направил председателю Следкома России Александру Бастрыкину письмо, в котором попросил привлечь Марину Ковтун в качестве обвиняемой по делу, по которому проходит его подзащитный. Затем адвокаты Благодельского, а также бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко и экс-замруководителя аппарата правительства Эдуарда Никрашевского собрали пресс-конференцию, на которой зачитали показания своих подзащитных, из которых следует, что на личные нужды губернатора Ковтун якобы было потрачено более 100 млн руб., собранных на благотворительность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.