Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 октября 2017

Глеб Никитин внес в Горсовет Нижнего Новгорода законопроект о выборах мэра

Законопроект о переводе Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления внес в гордуму врио губернатора Глеб Никитин. Он предлагает выбирать единого мэра при помощи комиссии, которая наполовину будет состоять из городских депутатов и представителей губернатора. Инициативу Никитина гордума рассмотрит 25 октября.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин направил на рассмотрение депутатов гордумы региональной столицы законопроект о переходе на одноглавую модель управления городом. Согласно инициативе Никитина, во главе Нижнего Новгорода должен стоять один человек, которого определит комиссия, состоящая пополам из депутатов гордумы и представителей губернатора.

Сообщается, что депутаты гордумы рассмотрят законопроект Никитина вне очереди на заседании 25 октября.

Напомним, предложение перевести Нижний Новгород на одноглавую систему Никитин высказал на встрече с депутатами областной думы в середине октября. Спустя четыре дня о необходимости как можно скорее изменить систему управления он заявил, выступая перед депутатами гордумы. Там же он представил своего кандидата на место единого мэра – депутата Госдумы Владимира Панова.

Позже стало известно, что сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов, которому Никитин сам предлагал уволиться, написал заявление об отставке после того, как его вызвали на беседу в администрацию президента.

Отметим, сейчас власть в Нижнем Новгороде делят между собой глава города, она же спикер гордумы Елизавета Солонченко, и и.о. сити-менеджера Наталия Казачкова.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.