Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
23 октября 2017

Глеб Никитин внес в Горсовет Нижнего Новгорода законопроект о выборах мэра

Законопроект о переводе Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления внес в гордуму врио губернатора Глеб Никитин. Он предлагает выбирать единого мэра при помощи комиссии, которая наполовину будет состоять из городских депутатов и представителей губернатора. Инициативу Никитина гордума рассмотрит 25 октября.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин направил на рассмотрение депутатов гордумы региональной столицы законопроект о переходе на одноглавую модель управления городом. Согласно инициативе Никитина, во главе Нижнего Новгорода должен стоять один человек, которого определит комиссия, состоящая пополам из депутатов гордумы и представителей губернатора.

Сообщается, что депутаты гордумы рассмотрят законопроект Никитина вне очереди на заседании 25 октября.

Напомним, предложение перевести Нижний Новгород на одноглавую систему Никитин высказал на встрече с депутатами областной думы в середине октября. Спустя четыре дня о необходимости как можно скорее изменить систему управления он заявил, выступая перед депутатами гордумы. Там же он представил своего кандидата на место единого мэра – депутата Госдумы Владимира Панова.

Позже стало известно, что сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов, которому Никитин сам предлагал уволиться, написал заявление об отставке после того, как его вызвали на беседу в администрацию президента.

Отметим, сейчас власть в Нижнем Новгороде делят между собой глава города, она же спикер гордумы Елизавета Солонченко, и и.о. сити-менеджера Наталия Казачкова.

Версия для печати
Главное