Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 декабря 2017

Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку ради губернатора

Елизавета Солонченко анонсировала свою отставку с поста главы Нижнего Новгорода после того, как депутаты примут изменения в устав города о переходе к одноглавой системе управления. Напомним, этого активно добивается губернатор Глеб Никитин. «Чтобы система заработала лучше, необходима ее перезагрузка и переформатирование. Именно этим сейчас и занята команда под руководством Глеба Никитина», – пояснила Солонченко.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко анонсировала свою отставку в рамках перехода на одноглавую модель управления городом. В «Инстаграме» она сообщила, что 13 декабря 2017г. изменения в устав Нижнего Новгорода будут приняты на заседании гордумы. «Затем они будут зарегистрированы Министерством юстиции. Вступление в силу изменений произойдет после моего заявления о досрочном сложении полномочий главы Нижнего Новгорода. Далее будет запущена процедура конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода. По итогам конкурса управление городом начнет осуществляться по модели, предложенной губернатором Глебом Никитиным: исполнительную власть будет представлять выбранный конкурсной комиссией глава Нижнего Новгорода, а представительную – председатель городской думы», – описала весь порядок грядущих изменений Солонченко.

Глава города подчеркнула: «Иногда, чтобы система заработала лучше, необходима ее перезагрузка и переформатирование. Именно этим сейчас и занята команда под руководством Глеба Никитина». При этом Солонченко высказала мнение, что «не важно, как называется твоя должность», а важно то, что и для кого ты делаешь. «Интересы Нижнего Новгорода и нижегородцев для меня всегда были и будут первичны», – пообещала она.

Напомним, сейчас система власти в Нижнем Новгороде разделена на две ветви, ее осуществляют глава администрации и глава города – председатель городской думы. При этом Сергей Белов, который возглавлял администрацию, уволился еще в октябре 2017г., вскоре после того, как губернатор Никитин приступил к реформе системы самоуправления в столице региона.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.