Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 ноября 2017

Новгородский мэр Юрий Бобрышев вновь стал единороссом

«Единая Россия» восстановила в своих рядах мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева спустя два года после его временного отстранения. Причиной отстранения стали три уголовных дела, возбужденные в отношении чиновника, которые в данный момент прекращены.

Президиум «Единой России» принял решение возобновить членство в партии мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, сообщает «Интерфакс».

Членство градоначальника в партии власти было приостановлено около двух лет назад, после того как в его отношении поочередно были возбуждены три уголовных дела. Бобрышева обвиняли в превышении должностных полномочий, а также в том, что мэрия не предоставила жилье детям-сиротам, как того требует федеральный закон. Следствие полагало, что чиновник длительное время не исполнял вступившие в силу судебные решения об обеспечении сирот жильем, хотя имел такую возможность.

Бобрышев неоднократно заявлял о своей невиновности и о том, что уголовное преследование было организовано с подачи теперь уже экс-губернатора Сергея Митина. Депутаты городской думы дважды пытались отправить Бобрышева в отставку, однако он был восстановлен в должности решением суда.

В данный момент все уголовные дела в его отношении прекращены.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.