Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2015

Юрченко хотят ограничить в сроках ознакомления с его уголовным делом

Следователи предполагают, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и его защита умышленно затягивают процесс ознакомления с уголовным делом. В суд направлено ходатайство с требованием ограничить срок ознакомления до 30 октября. Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. Объем дела составил почти 80 томов.                           

Следственные органы обратились в Центральный районный суд Новосибирска с ходатайством об ограничении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и его защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, Юрченко и его защита умышленно затягивают процесс. В ходатайстве у суда просят ограничить этот срок 30 октября. Стоит сказать, что объем дела составил почти 80 томов.

Напомним, что в конце августа Юрченко было предъявлено обвинение по первому из двух расследуемых в отношении него дел. Его подозревают в превышении должностных полномочий при продаже имущественного комплекса.

В то же время в отношении экс-губернатора расследуется еще одно дело. Юрченко также обвиняют в превышении полномочий при переводе боеприпасного полигона в земли сельхозназначения.

Напомним, Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с 2010 по 2014г. В марте 2014г. он был отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.