СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 октября 2015

Юрченко хотят ограничить в сроках ознакомления с его уголовным делом

Следователи предполагают, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и его защита умышленно затягивают процесс ознакомления с уголовным делом. В суд направлено ходатайство с требованием ограничить срок ознакомления до 30 октября. Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. Объем дела составил почти 80 томов.                           

Следственные органы обратились в Центральный районный суд Новосибирска с ходатайством об ограничении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и его защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, Юрченко и его защита умышленно затягивают процесс. В ходатайстве у суда просят ограничить этот срок 30 октября. Стоит сказать, что объем дела составил почти 80 томов.

Напомним, что в конце августа Юрченко было предъявлено обвинение по первому из двух расследуемых в отношении него дел. Его подозревают в превышении должностных полномочий при продаже имущественного комплекса.

В то же время в отношении экс-губернатора расследуется еще одно дело. Юрченко также обвиняют в превышении полномочий при переводе боеприпасного полигона в земли сельхозназначения.

Напомним, Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с 2010 по 2014г. В марте 2014г. он был отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия». 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.