Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2015

Юрченко хотят ограничить в сроках ознакомления с его уголовным делом

Следователи предполагают, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и его защита умышленно затягивают процесс ознакомления с уголовным делом. В суд направлено ходатайство с требованием ограничить срок ознакомления до 30 октября. Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. Объем дела составил почти 80 томов.                           

Следственные органы обратились в Центральный районный суд Новосибирска с ходатайством об ограничении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и его защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, Юрченко и его защита умышленно затягивают процесс. В ходатайстве у суда просят ограничить этот срок 30 октября. Стоит сказать, что объем дела составил почти 80 томов.

Напомним, что в конце августа Юрченко было предъявлено обвинение по первому из двух расследуемых в отношении него дел. Его подозревают в превышении должностных полномочий при продаже имущественного комплекса.

В то же время в отношении экс-губернатора расследуется еще одно дело. Юрченко также обвиняют в превышении полномочий при переводе боеприпасного полигона в земли сельхозназначения.

Напомним, Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с 2010 по 2014г. В марте 2014г. он был отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.