Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 мая 2016

Глава Минстроя Омской области меняется каждые два месяца

Губернатор Омской области прокомментировал отставку министра строительства Максима Михайленко анекдотом про лошадь, которая «не шмогла». Михайленко на замещение должности министра выдвинула КПРФ. В этой должности он проработал два месяца, так же как и его предшественник Богдан Масан.

Омская область осталась без очередного министра строительства. Максим Михайленко, назначенный на эту должность в марте, покинул пост по собственному желанию. Напомним, ранее от этого места отказался Богдан Масан, который проработал министром также всего два месяца. До этого Минстрой в течение трех лет возглавлял зампред областного правительства Станислав Гребенщиков.

Напомним, кандидатуру Михайленко для участия в конкурсе на замещение должности министра строительства выдвинула КПРФ. Объясняя свой выбор, губернатор Виктор Назаров заявил: «Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно встать на свое место».

Сейчас же, комментируя уход несостоявшегося главы Минстроя, губернатор Омской области сказал, что Михайленко «расписался в своем бессилии». «Тем самым и коммунистическая партия в его лице показала, что может только критиковать проблемные сферы: ЖКХ, капремонт, строительство», – добавил глава региона. Он также напомнил анекдот про старую лошадь, которая попросила поставить на нее все деньги на скачках, но через два шага сошла с дистанции, а свой конфуз объяснила словами: «Ну не шмогла я, не шмогла».

Ранее, комментируя «Клубу Регионов» отставку Масана, депутат заксобрания Сергей Калинин высказал предположение, что многочисленные отставки в правительстве Назарова объясняются тем, что «никто не хочет брать на себя ответственность, учитывая последние тенденции правоохранительных органов в судах». «Это просто разрушает власть и отбивает желание у адекватных людей идти туда, потому что непонятно, когда, за что ты ответишь и через сколько лет и как правила поменяются. Например, лично я бы сейчас не решился пойти во власть», – сказал парламентарий.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.