Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

Юрий Берг: Оренбург должен войти в число лидеров по формированию комфортной среды

Фото: orenburg-gov.ru

Оренбург должен стать одним из городов-лидеров по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», заявил губернатор Юрий Берг во время посещения городской набережной, где приступили ко второй очереди масштабного проекта реконструкции. В 2017г. один из главных объектов набережной, спуск к реке Урал, был восстановлен в первоначальном виде в стиле сталинский ампир.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в очередной раз проинспектировал ход реконструкции набережной реки Урал, которая идет в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава региона в сопровождении профильных региональных министров и представителей администрации Оренбурга осмотрел прилегающую к набережной площадь у памятника Чкалову, где ведется замена тротуарной плитки, проверил, как идет работа по реконструкции спуска к набережной, саму набережную, а также обсудил вопрос расчистки русла Урала возле городского пляжа.

Глава региона напомнил, что за реконструкцию набережной в рамках формирования комфортной среды проголосовали сами жители Оренбурга. Он отметил, что работы на объекте ведутся по графику, и «видно, как это место меняется в лучшую сторону». «В этом году Оренбург должен войти в число городов-лидеров по реализации данного проекта», – поставил задачу губернатор.

Напомним, строительство комфортной набережной – это вторая очередь масштабного проекта, в рамках которого в 2017г. спуску к реке Урал вернули его исторический облик в стиле сталинского ампира. Глава региона регулярно инспектирует объект, чтобы лично проследить за ходом ремонтных работ. Внимание областных властей к набережной Оренбурга не случайно, как отметил ранее замминистра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Михаил Серёгин, набережная является визитной карточкой города и всей области.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.