Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
29 июня 2018

Набережная реки Урал в Оренбурге готовится ко второму этапу реконструкции

Фото: orenburg-gov.ru

После восстановления исторического облика спуска к реке Урал в Оренбурге строители приступят к реализации второй очереди масштабного проекта формирования комфортной городской среды на городской набережной. Готовность к выполнению работ накануне совместно с экспертами проконтролировали представители областного правительства и администрации города. «Важно продолжить работы и особенно строго следить за качеством их выполнения. Горожане проголосовали за новое современное место отдыха, таким оно и должно быть», – подчеркнул замглавы регионального Минстроя Михаил Серёгин.

В Оренбурге готовятся к реализации второго этапа реконструкции набережной реки Урал, которая ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, погода не позволила завершить работы по нанесению финального покрытия на спуске к Уралу до конца 2017г., но, пока строители дожидались благоприятных условий, эксперты и простые жители выявили ряд недочетов в работе подрядчика, и сейчас все они устраняются в рамках гарантийных обязательств. В верхней части набережной уже уложена новая тротуарная плитка, сделан уклон для водостока, сейчас строители выполняют работы по штукатурке, шпаклевке, покраске и выравниванию ступеней.

Сообщается, что все работы по реконструкции набережной будут завершены к концу августа, когда Оренбург будет праздновать 275-летие.

Накануне качество проводимых работ проинспектировали члены областного правительства, городской администрации, а также строительных и проектных организаций.

Напомним, первоначальный облик в стиле сталинского ампира 50-х гг. спуску к реке Урал в рамках работы по благоустройству вернули в 2017г. Эти работы лично контролировал губернатор Юрий Берг. Реконструкцию спуска в 2017г. поддержало большинство жителей Оренбурга, запустить второй этап реконструкции позволили результаты рейтингового голосования, которое прошло в марте 2018г., что позволило включить набережную в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2018г. В рамках второго этапа будут проведены благоустроительные работы западной части набережной протяженностью 350 м. На проведение этих работ было выделено 100 млн руб. из регионального и федерального бюджетов. Их планируют завершить к концу октября этого года.

Как отметил замминистра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Михаил Серёгин, проект реконструкции набережной особенный, поскольку она является визитной карточкой города и всей области. «Поэтому важно продолжить работы и особенно строго следить за качеством их выполнения. Спуску к реке Урал вернули исторический вид, но его внешний вид не должен вызывать никаких нареканий. Работы по благоустройству набережной также важно завершить в срок в полном объеме. Горожане проголосовали за новое современное место отдыха, таким оно и должно быть», – подчеркнул он.

Напомним, успешное формирование комфортной среды стало одним из приоритетов работы областного правительства в 2017г. Как сообщал «Клуб Регионов», Оренбургская область вошла в число лидеров по выполнению проекта. В прошедшем году участие в проекте приняли 13 муниципальных образований, включая Оренбург. Были отремонтированы 36 дворов, девять общественных пространств и один парк. В 2018г. в проект включили 11 городских округов Оренбургской области, объекты в которых выбрали сами жители.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.