Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 декабря 2014

Потомский перед выбором: поддержать ли своих

Фото: bragazeta.ru

Орловские коммунисты обратились к губернатору Вадиму Потомскому с предложением установить в областном центре бюст Иосифа Сталина. Пресс-секретарь губернатора считает идею хорошей, замгубернатора не видит в ней смысла, а только необоснованную трату бюджетных средств. Сам Потомский никак данную инициативу не комментирует. Отметим, что между губернатором-коммунистом и КПРФ в регионе существует определенное недопонимание, однопартийцы Потомского считают, что он слишком сближается с ЕР и проводит политику правящей партии.

КПРФ Орловской области направило губернатору Вадиму Потомскому и мэру Орла Сергею Ступину обращение с просьбой разрешить установить в городе бюст Иосифа Сталина. Сам Потомский на это обращение официального ответа не дал, однако идею уже прокомментировали замгубернатора и его пресс-секретарь.

«Лично я за установку памятника Сталина в Орле», – написал в своем блоге пресс-секретарь Потомского Станислав Рыбаков. Заместитель главы региона либерал-демократ Виталий Утешев заявил, что смысла устанавливать бюст Сталина нет: «У нас есть более насущные проблемы. Были бы излишки, можно было бы».

Несмотря на то что Потомский является членом компартии, он с момента своего назначения еще исполняющим обязанности делает серьезный крен в сторону партии власти, считают его однопартийцы. Недавно глава региона даже участвовал в заседании реготделения «Единой России», выступив там с приветственным словом. Между тем, как утверждает глава реготделения КПРФ Василий Иконников, раскола в партии нет, хотя недопонимание проводимой Потомским политики имеет место.

Версия для печати