Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2015

Турчак упал на последнее место медиарейтинга

Скандал вокруг возможной причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина опустила его на 85-е место в рейтинге Медиалогии, при этом глава региона потерял сразу 23 позиции.                                                  

Губернатор Псковской области Андрей Турчак переместился на последнее, 85-е место в медиарейтинге глав регионов, опубликованном «Медиалогией». При этом вниз он переместился сразу на 23 позиции.

Отрицательное значение главы региона эксперты объяснили многочисленными сообщениями в СМИ о его возможной причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. «Кашин сообщил в своем блоге, что покушение на него раскрыто. Он считает, что покушение на него мог заказать губернатор Андрей Турчак, а организовал бизнесмен Александр Горбунов. Также СМИ сообщали, что оппозиция начала кампанию по пикетированию Следственного комитета России с требованием допросить губернатора Псковской области, которого подозревают в возможном заказе на избиение журналиста», – говорится в пояснении «Медиалогии».

Напомним, недавно в СМИ появился протокол допроса Данилы Веселова – исполнителя нападения, со слов которого следует, что Турчак якобы поручил травмировать Кашину именно руки, «чтобы не писал всякие пасквили».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.