Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2015

Турчак упал на последнее место медиарейтинга

Скандал вокруг возможной причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина опустила его на 85-е место в рейтинге Медиалогии, при этом глава региона потерял сразу 23 позиции.                                                  

Губернатор Псковской области Андрей Турчак переместился на последнее, 85-е место в медиарейтинге глав регионов, опубликованном «Медиалогией». При этом вниз он переместился сразу на 23 позиции.

Отрицательное значение главы региона эксперты объяснили многочисленными сообщениями в СМИ о его возможной причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. «Кашин сообщил в своем блоге, что покушение на него раскрыто. Он считает, что покушение на него мог заказать губернатор Андрей Турчак, а организовал бизнесмен Александр Горбунов. Также СМИ сообщали, что оппозиция начала кампанию по пикетированию Следственного комитета России с требованием допросить губернатора Псковской области, которого подозревают в возможном заказе на избиение журналиста», – говорится в пояснении «Медиалогии».

Напомним, недавно в СМИ появился протокол допроса Данилы Веселова – исполнителя нападения, со слов которого следует, что Турчак якобы поручил травмировать Кашину именно руки, «чтобы не писал всякие пасквили».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.