Ростовская область
26 сентября 2018

Политконсультант: губернатор Голубев находится в зоне риска

Эксперты не исключают, что губернатор Ростовской области Василий Голубев находится среди претендентов на отставку уже в 2019г. Политконсультант Дмитрий Фетисов отметил, что у населения региона есть усталость от Голубева и существует проблема с антирейтингом действующего губернатора.

В СМИ появилась информация о возможности досрочной отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева. Предполагается, что он станет одним из тех, кто может быть заменен после поражения действующих глав на выборах в Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии. Выдвигаются версии, что итоги этих избирательных кампаний подвигнут Кремль на отставку губернаторов, от которых есть усталость населения и которые имеют высокий антирейтинг.

Политконсультант, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов отметил, что подобные проблемы действительно есть у Голубева: «Но необходимо учитывать тот факт, что жители Ростовской области не видят явной замены действующему губернатору. И данный фактор несколько нивелирует фактор усталости. При этом Ростовская область – регион специфичный, регион с ярко выраженной региональной ментальностью. Поэтому варяг во главе Ростовской области может просто не зайти».

В то же время, по словам Фетисова, нельзя исключать, что Голубев «находится в зоне риска»: «Но основной претензией к нему, на мой взгляд, может являться возраст. Я думаю, что решение по нему рассматривается, теоретически его поменять могут, но тут может сыграть роль то, как пройдут губернаторские перестановки в других регионах. Сначала оценят, есть ли сильные персоны на Ростовскую область. То есть я считаю, что вопрос отставки Голубева не приоритетный для Администрации президента. Ему вполне могут дать еще поработать».

Срок полномочий Голубева на посту губернатора Ростовской области истекает в 2020г.

Среди других глав регионов, отставок которых можно ожидать, эксперт назвал губернатора Астраханской области Александра Жилкина, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, главу Республики Алтай Александра Бердникова, губернатора Мурманской области Марину Ковтун, губернатора Курской области Александра Михайлова и главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Версия для печати