Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2014

Рязанский губернатор решил прокатить муниципалов с иномарками

Фото: thecarconnection.com

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев запретил покупать иномарки для обслуживания администраций муниципалитетов. Он также потребовал ограничить мощность и литраж двигателей машин, приобретаемых на бюджетные средства. Свое решение губернатор объяснил тем, что некоторые муниципалитеты покупают слишком дорогие служебные автомобили, да еще и с нарушениями правил торгов.

Проанализировав данные Счетной палаты Рязанской области, губернатор Олег Ковалев запретил главам муниципалитетов и их заместителям приобретать иномарки в качестве служебных автомобилей. «Некоторые главы муниципальных образований израсходовали на эти цели достаточно большие средства и допустили ряд нарушений правил торгов», – сказал губернатор.

Ковалев также поручил разработать правила покупки служебных авто, согласно которым будут ограничены мощность и литраж двигателя машин.

Ранее Счетная палата передала главе региона данные, согласно которым в 2013г. в ряде районов были допущены грубые нарушения при приобретении автомобилей для нужд администраций. Например, глава Ряжского района купил «Тойоту Камри», а в конкурсе администрации Скопинского района участвовал только один поставщик авто, у которого впоследствии и была приобретена машина.

В министерстве по делам печати Рязанской области «Клубу Регионов» не смогли ответить, на каком автомобиле ездит сам глава региона. Однако общеизвестно, что автомобильный парк первых лиц обладминистрации состоит из «мерседесов» и «ауди».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.