Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2014

Свердловский губернатор ударил по мэрии краснознаменной группой

Фото: uralweb.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев согласился с требованием коммунистов восстановить снесенный год назад мемориал «Краснознаменная группа». Куйвашев заявил, что памятник будет установлен на прежнем месте - на плотине городского пруда Екатеринбурга. «Краснознаменную группу» люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны», — заявил Куйвашев. Однако наблюдатели полагают, что вернуть стелу губернатор хочет, чтобы досадить городским властям. Мэрия Екатеринбурга категорически против восстановления, отмечают местные СМИ.

К главе Свердловской области Евгению Куйвашеву обратились местные коммунисты с просьбой восстановить мемориал «Краснознаменная группа», который был демонтирован год назад. В письме на имя губернатора сказано, что коммунистов волнует наметившийся в обществе раскол. «Символом такого неуважения стал снос «Краснознаменной группы» на плотине городского пруда Екатеринбурга. Наш общий долг — загладить эту вину. Разрушенное не воротишь, но восстановить память всегда можно», - сказано в обращении. Коммунисты предлагают восстановить стелу к 9 мая 2015г.

В эфире «Радио-КП» Куйвашев заявил, что памятник будет восстановлен. «Я об этом говорил и говорю сейчас. Но есть люди, которые высказываются вплоть до того, что надо восстановить группу в более презентативной форме, более понятной, как памятник. Поручение по созданию комиссии по этому вопросу я дал. Думаю, что в ближайшее время комиссия вынесет решение. «Краснознаменную группу» люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны», - сказал губернатор.

Наблюдатели полагают, что на восстановление стелы губернатор решился, чтобы досадить городским властям, с которыми у него перманентный конфликт. По информации региональных СМИ, мэрия Екатеринбурга категорически против восстановления.

Напомним, «Краснознаменная группа» была демонтирована с разрешения администрации Екатеринбурга в ночь с 25 на 26 января 2013г. Муниципальные чиновники сослались на мнение части горожан, которые согласились на возведение в данном месте нового архитектурного объекта. Жителей опросили с помощью голосования на сайте мэрии. На месте памятника были установлены Олимпийские часы.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».