Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 июня 2014

Свердловский губернатор ударил по мэрии краснознаменной группой

Фото: uralweb.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев согласился с требованием коммунистов восстановить снесенный год назад мемориал «Краснознаменная группа». Куйвашев заявил, что памятник будет установлен на прежнем месте - на плотине городского пруда Екатеринбурга. «Краснознаменную группу» люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны», — заявил Куйвашев. Однако наблюдатели полагают, что вернуть стелу губернатор хочет, чтобы досадить городским властям. Мэрия Екатеринбурга категорически против восстановления, отмечают местные СМИ.

К главе Свердловской области Евгению Куйвашеву обратились местные коммунисты с просьбой восстановить мемориал «Краснознаменная группа», который был демонтирован год назад. В письме на имя губернатора сказано, что коммунистов волнует наметившийся в обществе раскол. «Символом такого неуважения стал снос «Краснознаменной группы» на плотине городского пруда Екатеринбурга. Наш общий долг — загладить эту вину. Разрушенное не воротишь, но восстановить память всегда можно», - сказано в обращении. Коммунисты предлагают восстановить стелу к 9 мая 2015г.

В эфире «Радио-КП» Куйвашев заявил, что памятник будет восстановлен. «Я об этом говорил и говорю сейчас. Но есть люди, которые высказываются вплоть до того, что надо восстановить группу в более презентативной форме, более понятной, как памятник. Поручение по созданию комиссии по этому вопросу я дал. Думаю, что в ближайшее время комиссия вынесет решение. «Краснознаменную группу» люди заслужили своим трудом, в том числе и в годы Великой Отечественной войны», - сказал губернатор.

Наблюдатели полагают, что на восстановление стелы губернатор решился, чтобы досадить городским властям, с которыми у него перманентный конфликт. По информации региональных СМИ, мэрия Екатеринбурга категорически против восстановления.

Напомним, «Краснознаменная группа» была демонтирована с разрешения администрации Екатеринбурга в ночь с 25 на 26 января 2013г. Муниципальные чиновники сослались на мнение части горожан, которые согласились на возведение в данном месте нового архитектурного объекта. Жителей опросили с помощью голосования на сайте мэрии. На месте памятника были установлены Олимпийские часы.

Версия для печати