Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 сентября 2014

Стадион к ЧМ-2018 в Екатеринбурге попал под сокращение

Фото: fc-ural.ru

Для сохранения исторического облика Центрального стадиона в Екатеринбурге, на котором в 2018г. будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, в план его реконструкции внесены изменения, согласно которым количество мест для зрителей будет увеличено с 27 до 35 тыс., а не до 45 тыс., как было запланировано ранее. Этот шаг должен также устранить конфликт между властями Свердловской области и местными жителями, выступающими против реконструкции исторического сооружения и переноса стен здания.

Реконструкция Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018г. пройдет по плану, который предусматривает сохранение исторических стен здания на своих местах. Об этом стало известно на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с министром спорта РФ Виталием Мутко. Напомним, Центральный стадион, являющийся памятником сталинской архитекторы, рассчитан всего на 27 тыс. зрителей, что не отвечает требованиям FIFA по вместимости.

Для получения права принимать матчи ЧМ-2018 власти области предлагали провести реконструкцию стадиона с переносом исторических стен, чтобы увеличить количество мест до 45 тыс. Однако этот вариант вызвал множество возражений среди жителей города и экспертов. С критикой этого плана выступал ранее и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Благодаря соглашению Российской Федерации с FIFA, количество зрительских мест на стадионе удалось сократить до 35 тыс., что позволило оставить стены исторического сооружения на их первоначальных местах. Средства, сэкономленные в результате принятия нового плана реконструкции, согласно обещанию Куйвашева, будут направлены на подготовку инфраструктуры города к мундиалю.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за споров власти и общественности по поводу реконструкции Центрального стадиона Свердловская область может вообще лишиться чемпионата мира. Косвенным доказательством этого многие СМИ посчитали заявление Мутко о планах FIFA сократить количество городов, в которых пройдут матчи, с 11 до девяти, как это было в Бразилии в 2014г., а стадионов – с 12 до десяти, при этом два из них оставить, как и было запланировано ранее, в Москве.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.