блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 июля 2016

В цыганском поселке Плеханово завершен снос незаконных домов

В цыганском поселке Плеханово завершен снос 108 незаконно построенных домов. Еще 10 зданий будут ликвидированы через месяц. При этом власти Тулы готовы бесплатно предоставить многодетным семьям земельные участки для жилищного строительства. В мэрии утверждают, что проблема незаконных построек в Плеханове решена окончательно.

Как заверили в мэрии Тулы, завершен снос незаконно построенных домов в одном из самых крупных цыганских поселений России – поселке Плеханово. На данный момент из 118 построек ликвидировано 108. Судьба последних 10 домов решится через 1–1,5 месяца, сообщает ТАСС.

Власти готовы бесплатно предоставить многодетным семьям земельные участки для строительства. 45 многодетных семей из Плеханова уже состоят в реестре Министерства труда и соцзащиты Тульской области для получения участков. По итогам паспортизации цыганских домов всего в Плеханове зарегистрировано 320 строений, в которых проживают 1711 человек.

Напомним, поселок Плеханово стал известен после того, как живущие там цыгане, протестуя против отключения своих самовольных врезок в газовые сети, устроили массовое побоище с силами правопорядка. В ходе расследования произошедшего выяснилось, что почти 120 жилых построек в поселке возведено незаконно. Решением суда владельцев обязали их снести в обмен на узаконенное подключение остальных домов поселка к газопроводу.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.