СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 июля 2016

В цыганском поселке Плеханово завершен снос незаконных домов

В цыганском поселке Плеханово завершен снос 108 незаконно построенных домов. Еще 10 зданий будут ликвидированы через месяц. При этом власти Тулы готовы бесплатно предоставить многодетным семьям земельные участки для жилищного строительства. В мэрии утверждают, что проблема незаконных построек в Плеханове решена окончательно.

Как заверили в мэрии Тулы, завершен снос незаконно построенных домов в одном из самых крупных цыганских поселений России – поселке Плеханово. На данный момент из 118 построек ликвидировано 108. Судьба последних 10 домов решится через 1–1,5 месяца, сообщает ТАСС.

Власти готовы бесплатно предоставить многодетным семьям земельные участки для строительства. 45 многодетных семей из Плеханова уже состоят в реестре Министерства труда и соцзащиты Тульской области для получения участков. По итогам паспортизации цыганских домов всего в Плеханове зарегистрировано 320 строений, в которых проживают 1711 человек.

Напомним, поселок Плеханово стал известен после того, как живущие там цыгане, протестуя против отключения своих самовольных врезок в газовые сети, устроили массовое побоище с силами правопорядка. В ходе расследования произошедшего выяснилось, что почти 120 жилых построек в поселке возведено незаконно. Решением суда владельцев обязали их снести в обмен на узаконенное подключение остальных домов поселка к газопроводу.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.