Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
9 июня 2018

Экс-глава Тульской области Дудка вышел из колонии по УДО

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел из тюрьмы по УДО, сообщают СМИ. Его адвокат Владимир Жеребенков в беседе с «Клубом Регионов» не смог оперативно подтвердить эту информацию, но сообщил: «Это ожидаемо, мы этого ждали даже немного раньше».

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к девяти с половиной годам тюрьмы за взятку в особо крупном размере, вышел по УДО, сообщают со ссылкой на собственные источники «Тульские новости».

Адвокат бывшего губернатора Владимир Жеребенков, с которым связался «Клуб Регионов», не смог оперативно подтвердить эту информацию. «Честно говоря, не знаю об этом. Вячеслав Дмитриевич мне пока не звонил, а я сейчас нахожусь далеко. Но я в курсе, что он должен был выйти, поскольку он нормально себя ведет и закон предусматривает условно-досрочное освобождение, если человек своим примерным поведением доказал, что он исправился и не опасен для общества. Я точно не знаю, но это ожидаемо, мы этого ждали даже немного раньше», – сказал Жеребенков.

Напомним, Дудка возглавлял Тульскую область с 2005 по 2011г. Уголовное дело против него о получении взятки было возбуждено в 2011г., тогда же его отправили под домашний арест. Летом 2013г. суд признал Дудку виновным в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и отправил его в колонию на девять с половиной лет.

Экс-губернатор Тульской области отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима № 1 в городе Донском Тульской области. О том, что он может выйти по УДО, еще весной 2017г. сообщил начальник тульского УФСИН Юрий Краснов, отметив, что Дудка «не нарушает режим, ведет послушный образ жизни».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.