Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2018

Экс-глава Тульской области Дудка вышел из колонии по УДО

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел из тюрьмы по УДО, сообщают СМИ. Его адвокат Владимир Жеребенков в беседе с «Клубом Регионов» не смог оперативно подтвердить эту информацию, но сообщил: «Это ожидаемо, мы этого ждали даже немного раньше».

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к девяти с половиной годам тюрьмы за взятку в особо крупном размере, вышел по УДО, сообщают со ссылкой на собственные источники «Тульские новости».

Адвокат бывшего губернатора Владимир Жеребенков, с которым связался «Клуб Регионов», не смог оперативно подтвердить эту информацию. «Честно говоря, не знаю об этом. Вячеслав Дмитриевич мне пока не звонил, а я сейчас нахожусь далеко. Но я в курсе, что он должен был выйти, поскольку он нормально себя ведет и закон предусматривает условно-досрочное освобождение, если человек своим примерным поведением доказал, что он исправился и не опасен для общества. Я точно не знаю, но это ожидаемо, мы этого ждали даже немного раньше», – сказал Жеребенков.

Напомним, Дудка возглавлял Тульскую область с 2005 по 2011г. Уголовное дело против него о получении взятки было возбуждено в 2011г., тогда же его отправили под домашний арест. Летом 2013г. суд признал Дудку виновным в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и отправил его в колонию на девять с половиной лет.

Экс-губернатор Тульской области отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима № 1 в городе Донском Тульской области. О том, что он может выйти по УДО, еще весной 2017г. сообщил начальник тульского УФСИН Юрий Краснов, отметив, что Дудка «не нарушает режим, ведет послушный образ жизни».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.