Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 мая 2016

Депутат: выводы экспертов о причинах оползня в Ульяновске вызывают большие сомнения

Выводы экспертов о природном характере причин, вызвавших оползни грунта в Ульяновской области, несостоятельны, считает депутат ульяновского заксобрания Алексей Куринный. По словам депутата, сходу грунта могли способствовать строительные работы по возведению многоэтажного жилого комплекса «Пионер-парк» в 150 метрах от берега реки.

Депутат заксобрания Ульяновской области Алексей Куринный подверг сомнению выводы экспертов о том, что масштабные оползни на берегу Волги вызваны высоким уровнем подземных вод. Куринный считает, что одной из основных причин ЧС стали строительные работы по возведению жилого комплекса «Пионер-парк» в 150 метрах от берега реки. По словам депутата, который провел несколько встреч с жителями близлежащих домов, исследования, поведенные экспертами, не сопоставимы с реальной нагрузкой на грунт при вбивании свай.

«К примеру, сваи под фундамент «Пионер-парка» проникают в грунт на глубину 30 метров, а специалисты МЧС свои сваи погрузили в землю почему-то всего на восемь. К тому же при строительстве дома сваи в землю именно вбивались, тогда как при проведении исследований на этой неделе сваи вдавливались. А это совершенно разная нагрузка на грунт и на склон в целом», – подчеркнул депутат.

Напомним, 5 апреля 2016г. в центре Ульяновска произошел масштабный сход грунта, который разрушил около 200 метров дорожного полотна на подъезде к одному из мостов через Волгу. В Железнодорожном районе Ульяновска, где произошел инцидент, введен режим ЧС. После этого произошло еще два обвала: 11 апреля оползень сошел на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки», 16 апреля еще один участок грунта площадью до 950 кв. метров обвалился в северной части Ульяновска.

Затраты на ликвидацию последствий оползней оцениваются в 4,5 млрд рублей. В отношении ряда городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.