Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 апреля 2018

Евгений Минченко: экологические протесты остаются серьезной проблемой для Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о закрытии двух самых крупных свалок. Политолог Евгений Минченко считает, что, несмотря на заявление Дубровского, экологические протесты останутся серьезной проблемой для челябинского губернатора: «Ключевые вопросы – это выбросы металлургических предприятий и профанация мер экологической защиты. И сюда же накладывается история с Томинским ГОКом».

В Челябинской области будут закрыты две самые крупные свалки на территории региона. Такая задача поставлена губернатором Борисом Дубровским. К 1 июля 2018г. должны быть закрыты свалки в Челябинске и Магнитогорске. Данные полигоны исчерпали свои резервы. Кроме того, местные жители жаловались, что пожары на свалке в Челябинске являются одним из источников смога в областном центре.

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко подчеркнул, что ситуация со свалками не единственная проблема в сфере экологии в Челябинской области. «Экологические протесты остаются серьезной проблемой для губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Экологическая тема в Челябинске если не номер один, то точно в топе. Главные производители проблем – это металлурги. А сам губернатор ассоциируется с металлургическим лобби. Поэтому решение вопросов со свалками – это хорошо, но ключевые вопросы для того же Челябинска – это выбросы металлургических предприятий и профанация мер экологической защиты. И сюда же накладывается история с Томинским ГОКом».

Напомним, что в регионе регулярно проходят акции протеста против строительства Томинского ГОКа. Противники строительства горно-обогатительного комбината уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. В ноябре 2017г. Путин звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. Тогда же было дано поручение Дубровскому заняться этой проблемой, однако президентское поручение, по словам экоактивистов, не выполняется.

Добавим, что о необходимости обеспечить высокие стандарты экологического благополучия в регионах Путин также говорил в ходе своего послания Федеральному Собранию.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.