Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
4 апреля 2018

Евгений Минченко: экологические протесты остаются серьезной проблемой для Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о закрытии двух самых крупных свалок. Политолог Евгений Минченко считает, что, несмотря на заявление Дубровского, экологические протесты останутся серьезной проблемой для челябинского губернатора: «Ключевые вопросы – это выбросы металлургических предприятий и профанация мер экологической защиты. И сюда же накладывается история с Томинским ГОКом».

В Челябинской области будут закрыты две самые крупные свалки на территории региона. Такая задача поставлена губернатором Борисом Дубровским. К 1 июля 2018г. должны быть закрыты свалки в Челябинске и Магнитогорске. Данные полигоны исчерпали свои резервы. Кроме того, местные жители жаловались, что пожары на свалке в Челябинске являются одним из источников смога в областном центре.

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко подчеркнул, что ситуация со свалками не единственная проблема в сфере экологии в Челябинской области. «Экологические протесты остаются серьезной проблемой для губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Экологическая тема в Челябинске если не номер один, то точно в топе. Главные производители проблем – это металлурги. А сам губернатор ассоциируется с металлургическим лобби. Поэтому решение вопросов со свалками – это хорошо, но ключевые вопросы для того же Челябинска – это выбросы металлургических предприятий и профанация мер экологической защиты. И сюда же накладывается история с Томинским ГОКом».

Напомним, что в регионе регулярно проходят акции протеста против строительства Томинского ГОКа. Противники строительства горно-обогатительного комбината уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. В ноябре 2017г. Путин звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. Тогда же было дано поручение Дубровскому заняться этой проблемой, однако президентское поручение, по словам экоактивистов, не выполняется.

Добавим, что о необходимости обеспечить высокие стандарты экологического благополучия в регионах Путин также говорил в ходе своего послания Федеральному Собранию.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.