Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
4 апреля 2018

Евгений Минченко: экологические протесты остаются серьезной проблемой для Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о закрытии двух самых крупных свалок. Политолог Евгений Минченко считает, что, несмотря на заявление Дубровского, экологические протесты останутся серьезной проблемой для челябинского губернатора: «Ключевые вопросы – это выбросы металлургических предприятий и профанация мер экологической защиты. И сюда же накладывается история с Томинским ГОКом».

В Челябинской области будут закрыты две самые крупные свалки на территории региона. Такая задача поставлена губернатором Борисом Дубровским. К 1 июля 2018г. должны быть закрыты свалки в Челябинске и Магнитогорске. Данные полигоны исчерпали свои резервы. Кроме того, местные жители жаловались, что пожары на свалке в Челябинске являются одним из источников смога в областном центре.

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко подчеркнул, что ситуация со свалками не единственная проблема в сфере экологии в Челябинской области. «Экологические протесты остаются серьезной проблемой для губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Экологическая тема в Челябинске если не номер один, то точно в топе. Главные производители проблем – это металлурги. А сам губернатор ассоциируется с металлургическим лобби. Поэтому решение вопросов со свалками – это хорошо, но ключевые вопросы для того же Челябинска – это выбросы металлургических предприятий и профанация мер экологической защиты. И сюда же накладывается история с Томинским ГОКом».

Напомним, что в регионе регулярно проходят акции протеста против строительства Томинского ГОКа. Противники строительства горно-обогатительного комбината уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. В ноябре 2017г. Путин звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. Тогда же было дано поручение Дубровскому заняться этой проблемой, однако президентское поручение, по словам экоактивистов, не выполняется.

Добавим, что о необходимости обеспечить высокие стандарты экологического благополучия в регионах Путин также говорил в ходе своего послания Федеральному Собранию.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.