Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 июля 2014

Дмитриева насолит Полтавченко

Фото: expert.ru

Если экс-кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева и партия «Справедливая Россия», от которой она шла, активизируются против врио губернатора Георгия Полтавченко, то результаты голосования 14 сентября, по мнению наблюдателей, могут быть неожиданными. Политологи и социологи не исключают, что если популярная среди питерцев Дмитриева поддержит другого кандидата от оппозиции, то избиратели начнут голосовать за кого угодно, лишь бы не за действующую власть.

Наблюдатели сходятся во мнении, что экс-кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксана Дмитриева еще может повлиять на исход выборов.

Напомним, горизбирком не зарегистрировал Дмитриеву как кандидата, поскольку она не смогла преодолеть муниципальный фильтр. Сама Дмитриева заявила, что собирать депутатские подписи ей всячески препятствовала команда врио губернатора Георгия Полтавченко, которая оказывала на муниципалов давление. После того как Дмитриева, которую называли самым сильным соперником действующего губернатора, сошла с предвыборной гонки, политологи в один голос заявляли, что избирательная кампания в Петербурге будут скучной, а результат голосования предсказуемым.

Однако сейчас политологи и социологи отмечают, что если популярная среди избирателей Дмитриева и «Справедливая Россия» активизируются против Полтавченко, то итог выборов может быть неожиданным: избиратели начнут голосовать за кого угодно, лишь бы не за действующую власть. В такой ситуации победителем может оказаться даже такой малоизвестный кандидат, как Тахир Бикбаев от партии «Зеленые».  Шанс выиграть появится и у коммуниста Ирины Ивановой. При этом если петербургские справороссы еще не отказались от идеи так называемого «единого кандидата» от оппозиции, на появлении которого настаивали ранее, то могут призвать своих сторонников голосовать, например, за Иванову. А это добавит ей веса, считают эксперты.

Петербургский горизбирком зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы: Георгия Полтавченко от ЕР, Андрея Петрова от «Родины», Ирину Иванову от КПРФ, Константина Сухенко от ЛДПР и Тахира Бикбаева от партии «Зеленые». 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».