Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 июля 2014

Дмитриева насолит Полтавченко

Фото: expert.ru

Если экс-кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева и партия «Справедливая Россия», от которой она шла, активизируются против врио губернатора Георгия Полтавченко, то результаты голосования 14 сентября, по мнению наблюдателей, могут быть неожиданными. Политологи и социологи не исключают, что если популярная среди питерцев Дмитриева поддержит другого кандидата от оппозиции, то избиратели начнут голосовать за кого угодно, лишь бы не за действующую власть.

Наблюдатели сходятся во мнении, что экс-кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксана Дмитриева еще может повлиять на исход выборов.

Напомним, горизбирком не зарегистрировал Дмитриеву как кандидата, поскольку она не смогла преодолеть муниципальный фильтр. Сама Дмитриева заявила, что собирать депутатские подписи ей всячески препятствовала команда врио губернатора Георгия Полтавченко, которая оказывала на муниципалов давление. После того как Дмитриева, которую называли самым сильным соперником действующего губернатора, сошла с предвыборной гонки, политологи в один голос заявляли, что избирательная кампания в Петербурге будут скучной, а результат голосования предсказуемым.

Однако сейчас политологи и социологи отмечают, что если популярная среди избирателей Дмитриева и «Справедливая Россия» активизируются против Полтавченко, то итог выборов может быть неожиданным: избиратели начнут голосовать за кого угодно, лишь бы не за действующую власть. В такой ситуации победителем может оказаться даже такой малоизвестный кандидат, как Тахир Бикбаев от партии «Зеленые».  Шанс выиграть появится и у коммуниста Ирины Ивановой. При этом если петербургские справороссы еще не отказались от идеи так называемого «единого кандидата» от оппозиции, на появлении которого настаивали ранее, то могут призвать своих сторонников голосовать, например, за Иванову. А это добавит ей веса, считают эксперты.

Петербургский горизбирком зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы: Георгия Полтавченко от ЕР, Андрея Петрова от «Родины», Ирину Иванову от КПРФ, Константина Сухенко от ЛДПР и Тахира Бикбаева от партии «Зеленые». 

Версия для печати