Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
8 февраля 2019

Максим Шевченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Петербурга

Список претендентов на пост губернатора Петербурга пополнил публицист Максим Шевченко. Ранее о готовности выдвинуть Шевченко заявляли в КПРФ, однако сам он пока не определился, поэтому не исключает возможность самовыдвижения. В 2018г. Шевченко в качестве кандидата от КПРФ пытался участвовать в выборах губернатора Владимирской области, однако не сумел преодолеть муниципальный фильтр.

Публицист Максим Шевченко намерен выдвинуться кандидатом в губернаторы Петербурга на предстоящих выборах. Об этом он заявил накануне в эфире «Эха Москвы». Ранее о готовности выдвинуть Шевченко в качестве своего кандидата заявили в руководстве КПРФ, однако сам журналист пока рассматривает разные возможности, в том числе и самовыдвижение.

«Может быть, пойду вообще не от партии. А что, разве петербуржцы не дадут собрать мне голоса? Все-таки Петербург не какая-то далекая провинция, где все запуганы каким-нибудь зловещим губернатором и управлением внутренней политики администрации президента. Петербург – город, где люди обладают человеческим достоинством. Они заинтересованы в том, чтобы Петербург был европейским, открытым, публичным в смысле дискуссий», – заявил Шевченко.

В настоящее время Шевченко является депутатом заксобрания Владимирской области, где руководит фракцией КПРФ, хотя и не состоит в партии. В 2018г. он в качестве кандидата от КПРФ пытался участвовать в выборах губернатора Владимирской области, но не сумел преодолеть муниципальный фильтр.

Добавим, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов, хотя и отказывается публично говорить о своем выдвижении, но, скорее всего, также намерен идти на выборы самовыдвиженцем. Депутаты заксобрания Петербурга приняли внесенный Бегловым законопроект, допускающий к участию в выборах губернатора самовыдвиженцев.

Ранее о своих планах участвовать в губернаторских выборах заявили депутат городского парламента от «Яблока» Борис Вишневский, представитель «Партии Роста» Оксана Дмитриева, создатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, также не исключает возможности своего участия телеведущая Ксения Собчак.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.