Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
8 февраля 2019

Максим Шевченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Петербурга

Список претендентов на пост губернатора Петербурга пополнил публицист Максим Шевченко. Ранее о готовности выдвинуть Шевченко заявляли в КПРФ, однако сам он пока не определился, поэтому не исключает возможность самовыдвижения. В 2018г. Шевченко в качестве кандидата от КПРФ пытался участвовать в выборах губернатора Владимирской области, однако не сумел преодолеть муниципальный фильтр.

Публицист Максим Шевченко намерен выдвинуться кандидатом в губернаторы Петербурга на предстоящих выборах. Об этом он заявил накануне в эфире «Эха Москвы». Ранее о готовности выдвинуть Шевченко в качестве своего кандидата заявили в руководстве КПРФ, однако сам журналист пока рассматривает разные возможности, в том числе и самовыдвижение.

«Может быть, пойду вообще не от партии. А что, разве петербуржцы не дадут собрать мне голоса? Все-таки Петербург не какая-то далекая провинция, где все запуганы каким-нибудь зловещим губернатором и управлением внутренней политики администрации президента. Петербург – город, где люди обладают человеческим достоинством. Они заинтересованы в том, чтобы Петербург был европейским, открытым, публичным в смысле дискуссий», – заявил Шевченко.

В настоящее время Шевченко является депутатом заксобрания Владимирской области, где руководит фракцией КПРФ, хотя и не состоит в партии. В 2018г. он в качестве кандидата от КПРФ пытался участвовать в выборах губернатора Владимирской области, но не сумел преодолеть муниципальный фильтр.

Добавим, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов, хотя и отказывается публично говорить о своем выдвижении, но, скорее всего, также намерен идти на выборы самовыдвиженцем. Депутаты заксобрания Петербурга приняли внесенный Бегловым законопроект, допускающий к участию в выборах губернатора самовыдвиженцев.

Ранее о своих планах участвовать в губернаторских выборах заявили депутат городского парламента от «Яблока» Борис Вишневский, представитель «Партии Роста» Оксана Дмитриева, создатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, также не исключает возможности своего участия телеведущая Ксения Собчак.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.