Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
28 мая 2019

Александр Беглов заявил, что пойдет на выборы губернатора Петербурга

Врио главы Петербурга Александр Беглов примет участие в предстоящих губернаторских выборах. Об этом он заявил на встрече с общественностью Курортного района. Беглов отметил, что он и его команда изучили болевые точки города и разработали план развития Петербурга.

Губернатор Петербурга Александр Беглов будет бороться за пост главы города на предстоящих губернаторских выборах. Напомним, что голосование состоится осенью 2019г. Заявление о своем участии в выборах Беглов сделал в ходе встречи с общественностью Курортного района. На встрече один из жителей предложил врио пойти на выборы.

«Я принимаю ваше предложение», – сказал Беглов, отметив, что он и его команда изучили болевые точки города и разработали план развития Петербурга.

Ранее принять участие в выборах Беглову предложила Общественная палата Петербурга. Однако пока непонятно, пойдет ли Беглов на выборы от партии или самовыдвиженцем.

Напомним, что ранее КПРФ выдвинула кандидатом на пост губернатора режиссера Владимира Бортко. В «Справедливой России» пообещали определиться со своим кандидатом к 1 мая, однако до сих пор так и не озвучили никаких имен. О своем участии от «Партии Роста» ранее заявляла Оксана Дмитриева, за пост губернатора также намерены побороться публицист Максим Шевченко, представитель «Яблока» Борис Вишневский и общественник Красимир Врански.

Также сообщалось, что Кремль начал изучать популярность возможных конкурентов Беглова. Речь шла об Олеге Нилове, Олеге Капитанове, Михаиле Амосове и Владимире Бортко.

Версия для печати