Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
26 ноября 2018

Политолог: Чалый ведет переговоры о выдвижении в заксобрание Севастополя от КПРФ

На фото: Алексей Чалый
Фото: Primechaniya.Ru

За год до выборов в заксобрание Севастополя в городе уже ведется работа по формированию списка «Единой России». Из-за конфликта депутата Алексея Чалого с губернатором Дмитрием Овсянниковым бывшего «народного мэра» и его сторонников не допустят даже к праймериз, для того чтобы в парламенте оказались депутаты, лояльные исполнительной власти, говорит политолог Анатолий Половинец. Однако Чалый, по словам политолога, уже ведет переговоры о выдвижении от КПРФ.

Конфликт между исполнительной и законодательной властями Севастополя, перешедший в стадию взаимных оскорблений – пока со стороны депутата Алексея Чалого и вице-губернатора Ильи Пономарёва, – не будет решен до выборов в городской парламент, считает политолог Анатолий Половинец. Напомним, новый состав городского парламента будут выбирать осенью 2019г.

«На мой взгляд, сейчас ситуация будет развиваться следующим образом: губернатор Дмитрий Овсянников и местное отделение «Единой России» будут заняты тем, чтобы обеспечить себе большинство в заксобрании, чтобы избранные депутаты представляли исполнительную власть и были больше подконтрольны губернатору и федеральным властям», – говорит эксперт. Он отметил, что отделение ЕР в городе было усилено депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, который курирует «все вопросы» выдвижения кандидатов в депутаты, а список из «максимально договороспособных» кандидатов будет согласовываться уже на федеральном уровне.

Чалому и его сторонникам в новом списке ЕР места нет. Они, по словам Половинца, «не будут выставлены даже на праймериз». У них остается несколько вариантов, один из которых – самовыдвижение, при котором Чалый будет опираться на людей, наиболее раскрученных в округах. «А, как мы знаем, на выборах в районные советы самовыдвиженцы, несмотря на наличие кандидатов от «Единой России», смогли показать хороший результат», – заметил политолог. «Также Чалый уже вступает в контакты с объединениями других политических партий, чтобы его кандидаты были в их проходных списках. Я слышал о том, что ведутся переговоры с отделением КПРФ», – рассказал Половинец.

«Команда Чалого уже сейчас предпринимает попытки информационно раскачать ситуацию, сейчас они пытаются играть на патриотических чувствах севастопольцев, на том, что на их самобытность покушаются какие-то пришельцы с материка. Но, я думаю, будут применены технологии, которые позволят этот фактор минимизировать. Полагаю, что команда губернатора учтет региональную специфику, сделает упор на благоустройстве и создании комфортной среды для того, чтобы в год перед выборами жители почувствовали, что исполнительная власть сделала много для того, чтобы жизнь простого севастопольца улучшилась, и таким образом они смогут переманить избирателей на свою сторону», – рассуждает собеседник «Клуба Регионов». Половинец допускает, что в итоге в заксобрании Севастополя будет сформирован костяк из представителей ЕР, которые будут больше склоняться к губернатору. И в этой ситуации критика Чалым Овсянникова и его команды уже не будет оказывать такого дестабилизирующего влияния.

Версия для печати