Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2014

Кадыров согласен отключить интернет

Фото: vesti.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил журналистам, что поддерживает предложение об ограничении доступа к интернету, поскольку интернет и соцсети стали вредить воспитанию молодежи, так как «любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита».

Глава Чечни и активный пользователь соцсетей Рамзан Кадыров признался, что с недавних пор он сторонник отключения интернета. «Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», – заявил Кадыров в понедельник журналистам, сообщает Интерфакс.

Причиной столь резкого заявления стала высокая активность проповедников Исламского государства, которое, по словам Кадырова, в последнее время слишком активно присутствует в интернете, и теперь любой молодой человек может наткнуться на «проповедь какого-нибудь ваххабита».

«Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. <…> В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь», – отметил глава республики.

Противостоять опасным проповедям призваны имамы, которые также активно «работают, в том числе и в соцсетях». Однако этого, по мнению Кадырова, недостаточно.

Напомним, ранее глава республики принял решение отправить в местные вузы специальных людей, чтобы они следили в том числе и за студентами, которые, по мнению главы республики, занимаются «чем угодно, только не учебой». Особенно, подчеркнул Кадыров, нельзя допускать, чтобы студенты «на парах сидели в социальных сетях».

Ранее по распоряжению Кадырова в республике в течение полугода (с осени 2012г. по весну 2013г.) был закрыт доступ к видеохостингу YouTube, после того как там появился скандальный фильм «Невинность мусульман».

Отметим при этом, что Рамзан Кадыров лидирует среди глав российских регионов по количеству подписчиков в соцсетях и блогосфере. В общей сложности у него около 267 тыс. подписчиков, причем в последнее время жители Чечни многие важные новости узнают не из СМИ, а из «Инстаграма» и «Твиттера» Кадырова. 

Версия для печати