Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 октября 2014

Кадыров согласен отключить интернет

Фото: vesti.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил журналистам, что поддерживает предложение об ограничении доступа к интернету, поскольку интернет и соцсети стали вредить воспитанию молодежи, так как «любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита».

Глава Чечни и активный пользователь соцсетей Рамзан Кадыров признался, что с недавних пор он сторонник отключения интернета. «Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», – заявил Кадыров в понедельник журналистам, сообщает Интерфакс.

Причиной столь резкого заявления стала высокая активность проповедников Исламского государства, которое, по словам Кадырова, в последнее время слишком активно присутствует в интернете, и теперь любой молодой человек может наткнуться на «проповедь какого-нибудь ваххабита».

«Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. <…> В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь», – отметил глава республики.

Противостоять опасным проповедям призваны имамы, которые также активно «работают, в том числе и в соцсетях». Однако этого, по мнению Кадырова, недостаточно.

Напомним, ранее глава республики принял решение отправить в местные вузы специальных людей, чтобы они следили в том числе и за студентами, которые, по мнению главы республики, занимаются «чем угодно, только не учебой». Особенно, подчеркнул Кадыров, нельзя допускать, чтобы студенты «на парах сидели в социальных сетях».

Ранее по распоряжению Кадырова в республике в течение полугода (с осени 2012г. по весну 2013г.) был закрыт доступ к видеохостингу YouTube, после того как там появился скандальный фильм «Невинность мусульман».

Отметим при этом, что Рамзан Кадыров лидирует среди глав российских регионов по количеству подписчиков в соцсетях и блогосфере. В общей сложности у него около 267 тыс. подписчиков, причем в последнее время жители Чечни многие важные новости узнают не из СМИ, а из «Инстаграма» и «Твиттера» Кадырова. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.