Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2014

Кадыров согласен отключить интернет

Фото: vesti.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил журналистам, что поддерживает предложение об ограничении доступа к интернету, поскольку интернет и соцсети стали вредить воспитанию молодежи, так как «любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита».

Глава Чечни и активный пользователь соцсетей Рамзан Кадыров признался, что с недавних пор он сторонник отключения интернета. «Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», – заявил Кадыров в понедельник журналистам, сообщает Интерфакс.

Причиной столь резкого заявления стала высокая активность проповедников Исламского государства, которое, по словам Кадырова, в последнее время слишком активно присутствует в интернете, и теперь любой молодой человек может наткнуться на «проповедь какого-нибудь ваххабита».

«Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. <…> В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь», – отметил глава республики.

Противостоять опасным проповедям призваны имамы, которые также активно «работают, в том числе и в соцсетях». Однако этого, по мнению Кадырова, недостаточно.

Напомним, ранее глава республики принял решение отправить в местные вузы специальных людей, чтобы они следили в том числе и за студентами, которые, по мнению главы республики, занимаются «чем угодно, только не учебой». Особенно, подчеркнул Кадыров, нельзя допускать, чтобы студенты «на парах сидели в социальных сетях».

Ранее по распоряжению Кадырова в республике в течение полугода (с осени 2012г. по весну 2013г.) был закрыт доступ к видеохостингу YouTube, после того как там появился скандальный фильм «Невинность мусульман».

Отметим при этом, что Рамзан Кадыров лидирует среди глав российских регионов по количеству подписчиков в соцсетях и блогосфере. В общей сложности у него около 267 тыс. подписчиков, причем в последнее время жители Чечни многие важные новости узнают не из СМИ, а из «Инстаграма» и «Твиттера» Кадырова. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».