Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 января 2017

Кадыров посоветовал министру Васильевой не поднимать проблему ношения хиджабов в школе

По мнению Рамзана Кадырова, глава Минобразования РФ Ольга Васильева должна заняться не проблемой ношения хиджабов в образовательных учреждениях Мордовии, а «реальными проблемами школы»: наркоманией, пьянством, преступностью, систематическими посягательствами преподавателей на половую неприкосновенность детей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал министра образования РФ Ольгу Васильеву за ее высказывание о хиджабах. Накануне она прокомментировала запрет на ношение мусульманских платков в одной из школ Мордовии, заявив, что «несколько лет назад Конституционный суд принял решение о том, что хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе». Она также добавила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере с помощью атрибутики.

Кадыров, который является ярым защитником исламских традиций, постарался уличить Васильеву в подмене фактов. Он заявил, что «КС РФ данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал». Также он попенял министру незнанием основных статей Конституции РФ, которая гарантирует каждому гражданину свободу совести и вероисповедания, а также право «выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

«Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «личное убеждение» навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками? В борьбе с врагами России, которая гарантирует права 30 млн мусульман, я лишился сотен близких и родных мне людей. Убежден, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», – заявил Кадыров в соцсетях.

В Минобразования РФ на претензии Кадырова пока не отреагировали.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.